Granatapfel-Rotkohl-Salat

Zutaten (für 2 Personen):

Rotkohl waschen und welke Blätter entfernen. In einer Küchenmaschine oder mit einem Messer fein hobeln. Rucola oder Petersilie waschen, mundgerecht kleinschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.

Den Granatapfel quer halbieren. Eine Hälfte von außen einige Male einschneiden. Die Kerne aus den Vierteln drücken. Die andere Hälfte wie eine Orange auspressen. Den Saft mit Öl, Salz, Pfeffer, Piment und den Granatapfelkernen unter den Rotkohl ziehen.

Eine Salatschale mit Rucola auslegen und den Salat darauf anrichten. Nüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften, über den Salat streuen. Mit Balsamico-Creme beträufeln.

Nährwerte (pro Portion):
312 kcal, 22 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 66,5 mg Vitamin C

Koch/Köchin: Dagmar von Cramm

Letzter Sendetermin: 13.03.2018