Knusper-Müsli

Zutaten (für 5 Portionen, 1 Portion = ca. 90 g):

  • 1 Banane
  • 3 EL Kokosfett
  • 1 EL Honig
  • 100 g Haferflocken
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL gepuffter Amarant
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Die Banane schälen und mit Kokosfett sowie Honig zerdrücken. Alle anderen Zutaten dazugeben und sehr gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für etwa 25 Minuten in den Ofen geben. Dabei alle 10 Minuten umrühren, damit nichts anbrennt - zwischendurch kontrollieren. Wenn das Müsli goldgelb angeröstet ist, aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Beim Abkühlen wird es schön knusprig!

Wenn es vollkommen abgekühlt ist, das Müsli in einen luftdicht schließenden Behälter abfüllen.

Tipp:
Es gibt viele Variationsmöglichkeiten, etwa mit Sesam oder anderen Nüssen.

Nährwerte (pro Portion):
268 kcal, 15 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Colitis ulcerosa
Diabetes
Fußpilz
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn
Neurodermitis
Parodontitis
Rosazea
Verstopfung

Koch/Köchin: Beate Helm

Letzter Sendetermin: 18.02.2019