Magerquark mit Brennnesselsamen

Zutaten (für 1 Portion):

  • 75 g (frisch oder TK) Heidelbeeren
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Weizenkeimöl
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 TL Hagebuttenpulver
  • 1 EL Brennnesselsamen

Die Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen bzw. auftauen lassen.

Den Magerquark mit dem Öl glattrühren - ist die Mischung nicht geschmeidig genug, mit einem kleinen Schuss Wasser nachhelfen. Die entzündungshemmenden Zutaten Kurkuma, Hagebuttenpulver und Brennnesselsamen unterrühren. Heidelbeeren darübergeben und servieren.

Nährwerte:
358 kcal, 30 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Arthrose
Rheuma

Letzter Sendetermin: 28.01.2019