Magerquark mit Brennnesselsamen

10 Min.
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 75 g (frisch oder TK) Heidelbeeren
  • Magerquark
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Weizenkeimöl
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 TL Hagebuttenpulver
  • 1 EL Brennnesselsamen

Die Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen bzw. auftauen lassen.

Magerquark mit dem Öl glattrühren - ist die Mischung nicht geschmeidig genug, mit 1 Schuss Wasser nachhelfen. Kurkuma, Hagebuttenpulver und Brennnesselsamen unterrühren. Heidelbeeren darüber geben und servieren.

Nährwerte pro Portion:

358 kcal, 30 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Arthrose
Rheuma

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 20.03.2023

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Vegetarisch"