Tomateneier
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 kleine Zwiebel
- nach Geschmack: 1 kleine Chilischote
- 1 TL Rapsöl
- 1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stängel frisches Basilikum
- 4 Eier
Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die geschälten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend klein schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Tomaten, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und die Soße 10 Minuten offen köcheln lassen. Die Eier zügig nacheinander aufschlagen und in die Soße gleiten lassen. Mitkochen lassen, bis das Eidotter die gewünschte Konsistenz hat.
Das Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und in Streifen schneiden. Unter die Tomateneier rühren.
Nährwerte:
200 kcal, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Gicht
Potenzstörung