Beeren-Porridge

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100 g gehackte Mandeln oder Erdmandeln
  • 400 ml Wasser
  • 8 EL Haferflocken
  • alternativ: Dinkelflocken
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Heidelbeeren
  • alternativ: andere Beeren
  • 10 EL Joghurt

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten, bis sie schön duften.

Währenddessen das Wasser mit Haferflocken und Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen, anschließend den Herd ausschalten. Den Topf vom Herd nehmen und die Beeren sowie die angerösteten Mandeln unterrühren.

Kurz abkühlen lassen, den Joghurt einrühren und auf zwei Schälchen verteilen.

Nährwerte (pro Portion):
circa 480 kcal, 16 g Eiweiß, 32 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

Tipp:

Dem Porridge kann man zum Schluss etwas Algenöl hinzufügen, um die Versorgung mit antientzündlich wirkenden Omega-3-Fettsäuren zu verbessern.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Aphthen
Arthrose
Colitis
Endometriose
Gicht
Histaminintoleranz
Magenverkleinerung
Mastzellaktivierungs-Syndrom
Metabolisches Syndrom
Migräne
Potenzstörung
Schuppenflechte

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 14.02.2022

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