Gemüseschnitzel in Mandelkruste

Zutaten (für 2 Personen):

Sellerie und Kohlrabi waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser circa 5 Minuten dünsten.

Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat auf einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Mandelblättchen auf 2 kleine Teller geben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben ganz dünn mit Mehl bestäuben, durch die Eiermasse ziehen und in den Mandelblättchen wenden. In die heiße Pfanne geben und langsam unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Den Quark mit der Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Schnittlauch unterheben.

Die Gemüseschnitzel mit Kräuterquark und Lachsscheiben anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte (pro Portion à 524 g):
720 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 46 g Fett, 12 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Akne
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
COPD
Diabetes
Divertikulose
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Fußpilz
Herzmuskelverdickung
intensivem Sport
Magen-Bypass
Met. Syndrom
Morbus Bechterew
Morbus Crohn (nach individueller Verträglichkeit)
MS
Nasenpolypen
Parodontitis
PCO-Syndrom
Potenzstörung
Rosazea
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
Verstopfung

Letzter Sendetermin: 04.03.2019