Fruchtiger Rotkohl

Zutaten (für 4 Personen):

Den Rotkohl putzen, in ganz feine Streifen schneiden und in einem großen Topf in dem Schmalz anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und mit dem Gemüsefond und Rotwein ablöschen. Die Johannisbeeren von den Rispen ziehen und ebenfalls zum Kohl geben. Das Ganze für mindestens 1 ½ Stunden köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe und Rotwein nachgießen.

Apfel und Ingwer schälen und fein reiben. Nach 1 Stunde zum Rotkohl geben und gut umrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Zu diesem Rezept passt:

Weihnachtsessen: Rotkohl selber machen

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 29.11.2017 | 11:20 Uhr

Koch/Köchin: Fabio Haebel

Letzter Sendetermin: 29.11.2017