Grünes Tomaten-Relish

Zutaten:

  • 50 g Ingwer
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL weiße Pfefferkörner
  • 1 EL Koriander
  • 1 kg reife grüne Tomaten
  • 1 EL Senfsamen
  • 200 g Zucker
  • 125 ml weißer Balsamico
  • 175 ml naturtrüber Apfelsaft

Ingwer und Zwiebeln schälen, den Ingwer fein und die Zwiebel grob würfeln. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Gewürze im Mörser zerstoßen. Die Tomaten ohne Stielansatz in grobe Würfel von circa 3 Zentimetern schneiden.

Alle Zutaten in einen Topf geben, mit dem Salz mischen und bei mittlerer Hitze circa 1 Stunde sämig einkochen lassen. Das das Rühren nicht vergessen - besonders zum Ende.

Abschließend die Masse in sterile Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 22.10.2017