Gebratene Ingwer-Pilze mit Avocado

von Jens Lechte

Zutaten (für 1 Portion):

Zwiebel und Ingwer abziehen und fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und anschwitzen, Ingwer, Tomaten und Pilze hinzufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Avocado halbieren, Kern herauslösen, beide Hälften schälen und kurz in der Pfanne erwärmen. Dann wieder herausnehmen und auf einem Teller anrichten.

Die Avocadohälften mit je 1 EL körnigem Frischkäse füllen. Dann das gebratene Ingwer-Gemüse darübergeben. Nach Belieben mit frischen gehackten Gartenkräutern bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte (pro Portion:)
479 kcal, 41 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 13 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Blasenentzündung
COPD
Fettleber
Metabolisches Syndrom

Letzter Sendetermin | 29.07.2019