Buchweizenbrötchen

Zutaten (für 6 Brötchen):

Mehl, Backpulver, Guarkernmehl und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, nach und nach zusammen mit dem Wasser untermischen. Das geht gut mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine.

Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln 6 Bällchen abnehmen und entweder auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech oder in eine Muffin-Form setzen. 25-30 Minuten backen.

Nährwerte (pro Stück:):

146 kcal
2 g Eiweiß
0,3 g Fett
33 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Laktose-Intoleranz
Multi-Intoleranzen
Zöliakie

Koch/Köchin: Lisa-Marie Rosacker

Letzter Sendetermin: 22.07.2019