Bohnen-Brownies

Zutaten (für 9 Stück):

  • 1 Dose (Abtropfgewicht 250 g) Kidney-Bohnen
  • alternativ: 125 g getrocknete Kidney-Bohnen
  • 7 große entkernte Datteln
  • 3 EL schwach entöltes Kakaopulver
  • 1 EL Tahina
  • alternativ: 1 EL Mandelmus
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Vanille-Pulver
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • nach Belieben: gehackte Pekannüsse
  • alternativ nach Belieben: gehackte Walnüsse

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Bohnen - aus der Dose oder über Nacht eingeweicht - in ein Sieb gießen und abspülen. Die Datteln fein hacken. Alle Zutaten bis auf die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und gründlich zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten.

Den Teig in eine Brownie-Form (ca. 20 x 20 cm) streichen. Nach Belieben eine Handvoll gehackte Pekannüsse (alternativ: Walnüsse) darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten backen.

Nährwerte (pro Stück):

86 kcal, 4 g Eiweiß, 3 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Rosazea
Zöliakie

Letzter Sendetermin: 14.01.2019