Buchweizennudeln mit Bärlauch-Pesto

Zutaten (für 2 Personen):

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Inzwischen den Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben oder in einem hohen, schmalen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Das Pesto sollte eine cremige Konsistenz haben - gegebenenfalls mehr Olivenöl oder 1 EL vom Nudelwasser hinzufügen.

Nährwerte (pro Portion):
895 kcal, 23 g Eiweiß, 57 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoffe

Tipp:

Man kann das Pesto auch auf Vorrat herstellen. In einem verschlossenen Glas hält sich es im Kühlschrank gut eine Woche. Die Oberfläche sollte mit Öl bedeckt sein.

Empfehlenswert bei:

Multi-Intoleranzen
Reizdarmsyndrom

Letzter Sendetermin: 23.01.2017