Kichererbsen-Aufstrich

Zutaten (für 4 Personen):

  • ca. 240 g (Glas oder Konserve) Kichererbsen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe
 Knoblauch
  • 1 kleine Tomate
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Meersalz

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden, die Tomate waschen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sanft darin anbraten, bis sie goldgelb sind. Honig, Gemüsebrühe und Tomatenstücke dazugeben und zwei Minuten weitergaren.

Inzwischen die Kichererbsen in einen Mixer geben, alternativ in eine hohe Schüssel. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung hinzufügen und alles zu einer glatten Creme pürieren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte:
115 kcal, 5 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 13,8 g Kohlenhydrate, 3,1 g Ballaststoffe

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Divertikulose

Koch/Köchin: Anne Fleck

Letzter Sendetermin: 21.01.2019