Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

Zutaten (für 4 Personen):

Kürbis (gern mit Schale) und Möhren würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Alles in Rapsöl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren.

Die Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Noch einmal erwärmen und mit Kürbiskernen garniert servieren.

Nährwerte (pro Portion):
266 kcal; 21 g Fett; 14 g Kohlehydrate; 5 g Eiweiß

Empfehlenswert bei:

Aphthen (selbst gemachte/hefeextraktfreie Brühe verwenden)
Bluthochdruck
Herzschwäche
Morbus Crohn (Remissionsphase, nicht bei Stenosen. Kürbiskerne weglassen, evtl. Zwiebeln weglassen)
Nierensteine (Zystinsteine)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 06.01.2021

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