Lammkeule mit Gemüsepfanne

Zutaten (für 4-6 Personen):

Knoblauch-Knollen schälen. Honig mit körnigem Senf vermischen, getrockneten Rosmarin und Thymian dazugeben. Eine halbe Knolle Knoblauch zerdrücken und zur Marinade dazugeben.

Zwiebeln und Wurzeln vierteln, in grobe Stücke schneiden, restlichen Knoblauch schneiden und in eine Auflaufform geben.

Lammkeulen in Schmalz und Olivenöl anbraten bis sie "Farbe haben". Dann in der Marinade wenden und beides in die Auflaufform geben. Mit Rotwein und Sahne angießen.

Das Ganze für zweieinhalb Stunden in den Backofen geben bei 180 Grad garen.

Zutaten für die Gemüsepfanne:

Ingwer und Knoblauch in feine Stückchen schneiden. Gemüse klein schneiden, bis auf die Zuckerschoten. Rosé-Champignons in Scheiben schneiden. Das Ganze im Wok andünsten und garen, die Pilze erst zum Schluss dazugeben, damit sie nicht so viel Wasser ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Austern- oder Sojasoße abschmecken.

Annette Behnken bereitet mit der Köchin, Frau Boven, eine Suppe zu. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka

Koch/Köchin: Roswitha Bow

Letzter Sendetermin: 25.03.2018