Körnerbrot

Zutaten (für 18 Scheiben):

  • 50 g Kürbiskerne
  • 150 g Sesam
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 150 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 5 Eier
  • 100 g frisch geriebener Käse

Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

Sämtliche trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. In einer größeren Schüssel die Eier verquirlen. Die Körnermischung sowie den frisch geriebenen Käse (fertig gekaufter Reibekäse kann Spuren von Gluten enthalten) dazugeben und gut durchrühren.

Den Teig in die Form füllen auf der zweituntersten Schiene etwa 60-70 Minuten backen.

Dieses Brot hat wenig Kohlenhydrate. Im Geschmack erinnert es an Vollkorn-Roggenbrot.

Nährwerte (pro Scheibe zu 50 g):

189 kcal
10,3 g Eiweiß
15,5 g Fett
2,3 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Bluthochdruck
Wechseljahresbeschwerden
Colitis ulcerosa - nur in der Remissionsphase
Zöliakie

Letzter Sendetermin: 08.01.2018