Körnerbrot

Zutaten:

  • 50 g Kürbiskerne
  • 150 g Sesam
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 150 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 5 Eier
  • 100 g geriebener Käse

Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

Sämtliche trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. In einer größeren Schüssel die Eier verquirlen. Körnermischung sowie Reibekäse dazugeben und gut durchrühren.

Den Teig in die Form füllen auf der zweituntersten Schiene etwa 60-70 Minuten backen.

Dieses Brot hat wenig Kohlenhydrate. Im Geschmack erinnert es an Vollkorn-Roggenbrot.

Nährwerte (pro Scheibe zu 50 g - ganzes Brot= 18 Scheiben):
189 kcal, 10,3 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Bluthochdruck
Wechseljahresbeschwerden
Colitis ulcerosa - nur in der Remissionsphase

Letzter Sendetermin: 31.07.2017