Smoothie mit Avocado und Birnen

Zutaten (für 2 Portionen):

  • ½ Avocado
  • 1-2 Birnen
  • 1 ausgepresste Orange
  • 50 g Babyspinat oder Feldsalat
  • nach Wunsch: Zitronensaft
  • 1 EL Leinöl

Avocado und Obst schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Die grünen Blätter gründlich waschen. Alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab gut pürieren.

Nährwerte pro Portion:
180 kcal, 2 g Eiweiß, 10 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
COPD
Morbus Bechterew
Morbus Crohn
Nasenpolypen
Rheuma
Schuppenflechte

Koch/Köchin: Anne Fleck

Letzter Sendetermin: 04.02.2019