Rote-Linsen-Suppe mit Koriander

Zutaten (für 5 Personen):

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In Rapsöl leicht andünsten, bis sie goldgelb sind. Die roten Linsen zugeben, umrühren und eine Minute mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Anschließend eine Viertelstunde leise köcheln lassen.

Passierte Tomaten hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen. Mit Curry, gemahlenem Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe fein pürieren. Nach Belieben mit gehacktem frischen Koriander bestreut servieren.

Nährwerte (pro Portion):
216 kcal, 12,8 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 27,6 g Kohlenhydrate, 6,8 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Akne
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte

Koch/Köchin: Anne Fleck

Letzter Sendetermin: 05.08.2019