Rote Linsensuppe mit Koriander

Zutaten (für 5 Personen):

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In Rapsöl leicht andünsten, bis sie goldgelb sind. Die roten Linsen dazugeben, umrühren und 1 Minute mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Anschließend 15 Minuten leise köcheln lassen.

Passierte Tomaten hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen. Mit Curry, gemahlenem Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe fein pürieren. Nach Belieben mit gehacktem frischen Koriander bestreut servieren.

Nährwerte (pro Portion):
216 kcal, 12,8 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 27,6 g Kohlenhydrate, 6,8 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophiler Ösophagitis
Fibromyalgie
lymphozytärer Kolitis
Metabolischem Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 06.01.2021

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