Buttermilch-Müsli

Zutaten (2 Personen):

  • 150 g frisches (je nach Jahreszeit) Obst
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 60 g Haferflocken
  • 1 EL Zitronensaft

Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Buttermilch mit dem Honig und den Haferflocken verrühren, mit der Zitrone abschmecken und über die Früchte geben. Alles locker vermischen und kurz durchziehen lassen.

Nährwerte (pro Portion):
207 kcal, 7,8 g Eiweiß, 2,6 g Fett, 36,7 g Kohlenhydrate, 4,4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Aphthen (ohne Zitronensaft)
Divertikulose
Migräne

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 24.11.2019