Flohbrötchen (Flötchen)

Zutaten (für ca. 6 Brötchen):

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandelmehl
  • 25 g Flohsamen-Schalen
  • 2 TL (gestr.) Weinstein-Backpulver
  • 250 ml kochendes Wasser
  • nach Belieben zur Verzierung: 1 EL Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Sesam

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Das Eiweiß steif schlagen, das Salz einrühren und kurz weiterschlagen.

Mandelmehl, Flohsamenschalen und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß mit dem Knethaken unterziehen. Anschließend das heiße Wasser unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Es soll eine breiig-zähe Masse entstehen.

Aus dem Teig 6 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nach Belieben mit ein paar Kernen oder Sesamsamen bestreuen. Etwa 45 Minuten backen.

Die abgekühlten Brötchen lassen sich gut einfrieren und portionsweise aufbacken.

Nährwerte (pro Portion):

180 kcal
9,3 g Eiweiß
14,6 g Fett
3,1 g Kohlenhydrate
5,9 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

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Zöliakie

Letzter Sendetermin | 07.10.2019