Stollen-Soufflé
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Stollen
- 500 g fertig gekochter Vanille-Pudding
- 8 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
Die Stollenreste in möglichst kleine Bröckchen zerbröseln und mit dem Vanille-Pudding vermischen. Das Eiweiß steif schlagen, 1 Prise Salz untermixen und den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Eischneemasse unter den Vanille-Pudding heben und in kleine Förmchen oder auf ein Muffinblech verteilen.
Bei 180 Grad circa 25 Minuten backen. Wenn die Küchlein abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Das Stollen-Souffle eignet sich besonders nach der Weihnachtszeit, wenn noch Stollen übrig ist. Man kann auch andere Reste wie beispielsweise Weihnachtskekse, Baumkuchenspitzen oder Lebkuchen verarbeiten.
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Sendung/Quelle: Süße Weihnachten - Backtradition im Norden
Koch/Köchin: Tarik Rose
Letzter Sendetermin: 24.12.2018