Asiatischer Kokosreis
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Basmati-Reis
- 200 g Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 kleine Chilischote
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Stange Zitronengras
- 1 EL neutrales Öl
- ½ Bund Koriander
- Salz
Ingwer und Knoblauch dünn schälen und in Scheiben, die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Das Zitronengras in sehr große Stücke schneiden und mit dem Schaft des Messer leicht zerdrücken. Alles zusammen kurz im Öl anschwitzen, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Dann den Reis waschen und dazugeben, auf niedrigste Flamme stellen und mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Vor dem Servieren alle groben Gewürze (Ingwer, Kaffir-Limettenblätter und Zitronengras) entfernen, den Koriander nach Geschmack grob schneiden und unterheben.
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