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Fenchelsaat

Fenchelsamen © fotolia.com Foto: photocrew

Fenchel ist eine der wichtigsten Heilpflanzen. Die in den Blütendolden gereiften Samen der Pflanze werden gern als Gewürz verwendet, vor allem die hellgrünen Samen des Süßfenchels. In Italien nimmt man auch gerne die Samen des wild wachsenden Bitterfenchels, dessen getrocknetes Kraut sich übrigens gut für Schweinefleisch auf dem Grill eignet.

Fenchelsamen haben ein intensiv süßlich-würziges Aroma, das sich auch mit Koriander, Pfeffer, Zimt, Anis und Kümmel sehr gut verträgt. Man findet Fenchelsamen beispielsweise in Porchetta, in Gewürzmischungen von vielen Schinken- und Speckspezialitäten oder in Salamis. Fenchelsamen haben eine wohltuende Wirkung auf die Verdauung, wirken krampflösend, entzündungshemmend und antibakteriell. Wenn sie kurz vor der Verwendung zerkleinert werden, kann sich ihre Wirkung am besten entfalten.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Fenchelsaat

Rezepttitel
Lachsfilet mit Linsen-Fenchelgemüse
Wirsingstrudel mit Tomatensoße
Lachsfilet und Gemüse in Pergament-Papier
Hähnchenschnitzel mit Rote-Bete-Salat
Zweierlei Fisch im Safransud
Zander mit Kartoffelstampf
Lamm-Karree mit Kartoffel-Mangold-Schmorgemüse
Schmortopf mit Ziegenfleisch und Gemüse
Dorschfilet mit Rote-Bete-Schaum und Gemüse
Reh-Burger mit Spitzkohlsalat und Joghurt-Mayonnaise
Wildschweingulasch mit Spätzle oder Brotknöpfle
Kohlrouladen
Spargel-Steak-Pfanne mit Couscous
Pochierter Karpfen mit Gelber Bete
Grillspieße mit Fisch, Fleisch oder Gemüse
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