Zutaten-Lexikon

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Weizenmehl Typ 405

Mehl besteht aus fein gemahlenen Getreidekörnern, meist Weizen, Roggen oder Dinkel. Vor dem Mahlen werden die Schalen und der Keim um den weißen Kern, der fast 100 Prozent Kohlenhydrate enthält, mechanisch entfernt.

Die unterschiedlichen Typ- oder auch Type-Zahlen geben an wie hoch der Anteil an Mineralien ist, die aus Schalenresten stammen. So enthalten 100 Gramm Weizenmehl (Type 405) 405 Milligramm beziehungsweise 0,405 Gramm Mineralstoffe.

Weizenmehl Type 405 ist das am weitesten verbreitete Haushaltsmehl und eignet sich wegen seines hohen Bindevermögens (Klebefähigkeit) gut zum Backen von Kuchen und Plätzchen. Mit steigender Type-Zahl wird Mehl etwas dunkler, die Backprodukte werden herzhafter.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Weizenmehl Typ 405

Rezepttitel
Ravioli mit zwei Füllungen
Vegane Cheesecake-Creme mit Sternaniscrumble
Bubble-Waffeln mit verschiedenen Soßen
Windbeutel mit Roter Grütze und Sahne
Kräuter-Pfannkuchen mit Pfannengemüse und Blitz-Hollandaise
Zimtschnecken ohne Hefe mit Frischkäse-Frosting
Königsberger Klopse mit Kurkuma-Tagliatelle
Pizza mit Frischkäse und Erdbeersalat
Schwarzwälder Kirschtorte
Grundrezept für Nudelteig
Donauwelle mit Zuckerüberzug
Veggie-Cheeseburger und Burger-Brötchen
Zucchini-Curry mit Kokos
Bratapfel-Knödel mit Zimtbrösel und Vanillesoße
Quarkknödel mit Erdbeeren und Vanille-Soße
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