Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Tahin

Sesampaste © Fotolia.com Foto: juliasudnitskaya

Tahin oder Tahina ist eine Paste aus gemahlenen Sesamsamen. Sie ist eine Grundzutat bei der Herstellung der Kichererbsenpaste Hummus und stammt ursprünglich aus der arabischen Küche. Tahin eignet sich auch zum Würzen von Dressings, Soßen oder asiatischen Speisen. Sie ist in Reformhäusern, Bioläden und türkischen Märkten erhältlich.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Tahin

Rezepttitel
Lachs mit Blumenkohl-"Couscous"
Quinoa-Bowl mit Lachs
Hummus mit Macadamia-Nüssen
Ofenkürbis mit Roter Bete und Dip
Gemüsespieße mit Kräuterquark oder Hummus
Rote-Bete-Hummus
Vegetarischer Vorspeisenteller mit Sesamkringel
Kichererbsen-Dattel-Taler mit Feta-Creme
Hähnchenbrust mit Tabouleh und Bohnenmus
Entenbrust mit Honigfeigen und Kichererbsen
Mehr Rezepte mit der Zutat