Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Käse

Gouda

Ein Stück Gouda-Käse. © fotolia Foto: seen

Beliebter holländischer Käse aus dem gleichnamigen Städtchen im Norden Rotterdams, den es bereits seit dem 13. Jahrhundert gibt. Gouda wird aus Kuhmilch hergestellt und teilweise auch mit Kräutern oder Gewürzen wie Kümmel verfeinert. Es gibt ihn in vielen verschiedenen Reifegraden. Während junger Gouda weich ist und sehr mild schmeckt, haben mittelalte und alte Sorten einen pikanten bis sehr kräftigen Geschmack. Alter Gouda eignet sich auch hervorragend zum Reiben oder als Begleiter zu Wein.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Gouda

Rezepttitel
Bunter Schichtsalat mit Papaya und Joghurt-Dressing
Wurstsalat mit Käse und Kerbel
Frikadellen mit Kartoffelstampf, Möhren und Mango-Soße
BBQ-Schweinefilet mit Fächerkartoffeln und Tomatensalsa
Crespelle mit Käsefüllung und Tomatensoße
Karotten-Salat mit frittierten Käsebällchen
Grüne Gemüse-Tarte
Spinat-Tomaten-Quiche
Grillgemüse mit Rauke-Pesto und gegrillte Hähnchenkeulen
Kabeljau milanese auf geschmorten Tomaten
Thunfisch-Muffins
Käse-Pilz-Spiegeleier auf Roter Bete
Mehr Rezepte mit der Zutat