Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Käse

Gouda

Ein Stück Gouda-Käse. © fotolia Foto: seen

Beliebter holländischer Käse aus dem gleichnamigen Städtchen im Norden Rotterdams, den es bereits seit dem 13. Jahrhundert gibt. Gouda wird aus Kuhmilch hergestellt und teilweise auch mit Kräutern oder Gewürzen wie Kümmel verfeinert. Es gibt ihn in vielen verschiedenen Reifegraden. Während junger Gouda weich ist und sehr mild schmeckt, haben mittelalte und alte Sorten einen pikanten bis sehr kräftigen Geschmack. Alter Gouda eignet sich auch hervorragend zum Reiben oder als Begleiter zu Wein.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Gouda

Rezepttitel
Gemüse-Lasagne mit Kürbis
Gefülltes Schweinerückensteak mit Röhrkohl
Thunfisch-Muffins
Wurstsalat
Shakshuka (Tomaten mit pochierten Eiern)
Kabeljau milanese auf geschmorten Tomaten
Lamm-Crumble mit Römersalat und Caesar-Dressing
Pizza vom Grill
Pizza vom Grill - klassisch
Mehr Rezepte mit der Zutat