Zutaten-Lexikon

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Kerbel

Kerbel © Barbara Pheby/fotolia Foto: Barbara Pheby

Kerbel kommt in Nord- und Mitteleuropa als Wiesenkerbel wild vor, Gartenkerbel ist die gezüchtete Kulturform. Beide Arten haben ein feines, an Anis und Möhren erinnerndes Aroma, wobei der Wiesenkerbel etwas herber schmeckt. Kerbel eignet sich zum Würzen von Suppen, Salaten und zu Geflügel, er ist getrocknet in den Gewürzmischungen ("fines herbes" und "Kräuter der Provence") enthalten.

Frischer Kerbel wird kurz vor der Verwendung gehackt und in großen Mengen über das fertige Gericht gegeben, weil der Geschmack schnell verfliegt. Kerbel lässt sich gut im Garten anbauen, er benötigt Halbschatten und mäßig feuchten Boden. Er hat keine nennenswerte medizinische Verwendung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kerbel

Rezepttitel
Apfel-Möhrensalat mit Nüssen
Heidschnucke im Kräutermantel mit fruchtiger Soße
Kohlrabi-Kerbel-Cremesuppe
Artischocken im Ganzen mit zwei Soßen
Eier im Glas
Rindfleischspieße auf Pfifferlingsrisotto
Kräuter-Spargel-Cremesuppe mit Ei
Saibling und Entrecote vom Grill
Sandwich-Variationen
Spargeltarte mit Garnelen
Kartoffelsalat mit Kräuter-Joghurtdressing
Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat
Spargelsalat mit krossem Ferkelbauch
Hähnenbrustfilet in Basilikumrahm
Rinderschmorbraten mit Gemüse und Champignons
Champignon-Pfanne
Wurstsalat
Spargelsuppe mit frischen Kräutern
Ofen-Spargel
Ostsee-Fischsuppe mit Dorsch
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