Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Kerbel

Kerbel © Barbara Pheby/fotolia Foto: Barbara Pheby

Kerbel kommt in Nord- und Mitteleuropa als Wiesenkerbel wild vor, Gartenkerbel ist die gezüchtete Kulturform. Beide Arten haben ein feines, an Anis und Möhren erinnerndes Aroma, wobei der Wiesenkerbel etwas herber schmeckt. Kerbel eignet sich zum Würzen von Suppen, Salaten und passt gut zu Geflügel, er ist getrocknet in Gewürzmischungen ("fines herbes" und "Kräuter der Provence") enthalten.

Frischer Kerbel wird kurz vor der Verwendung gehackt und in großen Mengen über das fertige Gericht gegeben, weil der Geschmack schnell verfliegt. Kerbel lässt sich gut im Garten anbauen, er benötigt Halbschatten und mäßig feuchten Boden. Er hat keine nennenswerte medizinische Verwendung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kerbel

Rezepttitel
Kräuterbutter mit Schalotten
Sellerie und Äpfel vom Grill mit Haselnuss-Vinaigrette
Kross gebratener Steinbutt mit lauwarmem Fenchelsalat
Gebratener Spargel mit Kartoffelstampf und Kräutersalz
Crespelle (gefüllte Pfannkuchen) mit Spargel
Confierter Spargel mit Sauce gribiche
Spargel-Gemüse-Frikassee mit Garnelen
Pasta mit Käse-Sahnesoße und Kräutern
Gedämpfter Spargel mit pochierten Lachsklößchen
Spargel-Cremesuppe mit Tomaten
Gedämpfter Spargel mit Ei und Kerbel
Wurstsalat mit Käse und Kerbel
Heringe mit Bratkartoffeln und Remouladensoße
Blumenkohl-Amarant-Porridge
Rote-Bete-Tatar mit Kerbel-Creme
Roastbeef mit Remouladensoße und Pesto-Kartoffelsalat
Gebratene Makrele mit Sauerkraut-Bouillon und Graupen
Kaisergranat mit Bete und Kiefer
Kräuter-Spargel-Cremesuppe mit Ei
Kohlrabi-Kerbel-Cremesuppe
Mehr Rezepte mit der Zutat