Zutaten-Lexikon

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Kerbel

Kerbel © Barbara Pheby/fotolia Foto: Barbara Pheby

Kerbel kommt in Nord- und Mitteleuropa als Wiesenkerbel wild vor, Gartenkerbel ist die gezüchtete Kulturform. Beide Arten haben ein feines, an Anis und Möhren erinnerndes Aroma, wobei der Wiesenkerbel etwas herber schmeckt. Kerbel eignet sich zum Würzen von Suppen, Salaten und zu Geflügel, er ist getrocknet in den Gewürzmischungen ("fines herbes" und "Kräuter der Provence") enthalten.

Frischer Kerbel wird kurz vor der Verwendung gehackt und in großen Mengen über das fertige Gericht gegeben, weil der Geschmack schnell verfliegt. Kerbel lässt sich gut im Garten anbauen, er benötigt Halbschatten und mäßig feuchten Boden. Er hat keine nennenswerte medizinische Verwendung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kerbel

Rezepttitel
Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat
Ochsenfilet mit Wurzelgemüse und Kräutersoße
Gedämpfter Spargel mit pochierten Lachsklößchen
Spargel-Cremesuppe mit Tomaten
Gedämpfter Spargel mit Ei und Kerbel
Filet vom Skrei mit Rote-Bete-Salat und Püree
Kräuter-Spargel-Cremesuppe mit Ei
Kohlrabi-Kerbel-Cremesuppe
Schweinefleisch "dänisch" mit Kroketten
Kasseler mit hausgemachtem Rahm-Sauerkraut
Roastbeef mit Pilz-Salat
Apfel-Möhrensalat mit Nüssen
Heidschnucke im Kräutermantel mit fruchtiger Soße
Artischocken im Ganzen mit zwei Soßen
Eier im Glas
Rindfleisch-Spieße auf Pfifferlingsrisotto
Saibling und Entrecote vom Grill
Sandwich-Variationen
Spargeltarte mit Garnelen
Kartoffelsalat mit Kräuter-Joghurtdressing
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