Zutaten-Lexikon

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Champignons

Frische Champignons © imago/imagebroker

Champignons gibt es das ganze Jahr über im Handel zu kaufen. Die Zuchtpilze enthalten Vitamin D, B-Vitamine und vor allem Kalium, dabei sind sie ausgesprochen kalorienarm. In 100 Gramm stecken nur 16 Kilokalorien. Während die weiße Sorte etwas milder ist, schmeckt der braune Champignon, auch Egerling genannt, intensiver. Beide Sorten besitzen eine feste und knackige Konsistenz. Champignons lassen sich in der Küche vielfältig verwenden, zum Beispiel roh in Salaten. Außerdem passen sie gut als Beilage zu hellem Fleisch, schmecken in Suppen und Soßen sowie in Risotto.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Champignons

Rezepttitel
Geschnetzelte Hühnerbrust mit Chili
Halloumi-Spieße mit Rind und Gemüse
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs und Krabben
Hüftsteak vom Kalb mit Pilzen
Wirsing-Spätzle-Pfanne
Spinat-Hafer-Bratlinge
Entenbrust mit Apfel-Kartoffelstampf und Bohnensalat
Steinbeißer auf Blumen-Salat
Schweinefleisch und Gemüse aus dem Wok
Lammkeule mit Gemüsepfanne
Entenleber-Mangold-Päckchen auf Mangold-Pilzgemüse
Avocado-Dinkel-Pizza
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Gefüllte Scholle
Rinderroulade mit Pilzfüllung
Gemüsepfanne
Hühnerfrikassee mit Spargel und Risi-Bisi
Milchkalbsleber mit Ofenkartoffel und grünen Bohnen
Champignon-Lauch-Suppe
Low-Carb-Flammkuchen mit Lachs und Champignons
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