Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Pilze

Champignons

Frische Champignons © imago/imagebroker

Champignons gibt es das ganze Jahr über im Handel zu kaufen. Die Zuchtpilze enthalten Vitamin D, B-Vitamine und vor allem Kalium, dabei sind sie ausgesprochen kalorienarm. In 100 Gramm stecken nur 16 Kilokalorien. Während die weiße Sorte etwas milder ist, schmeckt der braune Champignon, auch Egerling genannt, intensiver. Beide Sorten besitzen eine feste und knackige Konsistenz. Champignons lassen sich in der Küche vielfältig verwenden, zum Beispiel roh in Salaten. Außerdem passen sie gut als Beilage zu hellem Fleisch, schmecken in Suppen und Soßen sowie in Risotto.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Champignons

Rezepttitel
Spaghetti mit Spinat und Champignons
Geschnetzeltes vom Huhn mit Rösti
Entenbrust mit Apfel-Kartoffelstampf und Bohnensalat
Pilz-Dip mit Brotchips
Gefüllte Scholle
Gemüseschnitzel mit Pilzsoße und Rosmarinpolenta
Rinderfilet im Blätterteigmantel
Gebratene Tomaten mit Champignons
Pochierter Winterkabeljau mit Gemüsereis
Gemüsebrühe
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Gefüllte Champignons mit Räuchertofu
Gemüsespieße mit Kräuterquark oder Hummus
Gebackener und roher Sellerie mit Champignons
Gemüsepfanne
Champignon-Lauch-Suppe
Lachsfilet im Gemüsepäckchen
Reispfanne mit Fisch und Meeresfrüchten
Bowl-Variationen
Schweinefleisch "dänisch" mit Kroketten
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