Zutaten-Lexikon

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Champignons

Frische Champignons © imago/imagebroker

Champignons gibt es das ganze Jahr über im Handel zu kaufen. Die Zuchtpilze enthalten Vitamin D, B-Vitamine und vor allem Kalium, dabei sind sie ausgesprochen kalorienarm. In 100 Gramm stecken nur 16 Kilokalorien. Während die weiße Sorte etwas milder ist, schmeckt der braune Champignon, auch Egerling genannt, intensiver. Beide Sorten besitzen eine feste und knackige Konsistenz. Champignons lassen sich in der Küche vielfältig verwenden, zum Beispiel roh in Salaten. Außerdem passen sie gut als Beilage zu hellem Fleisch, schmecken in Suppen und Soßen sowie in Risotto.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Champignons

Rezepttitel
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs und Krabben
Hackfleisch-Lauch-Suppe
Hühnerfrikassee mit Spargel und Risi-Bisi
Spitzkohlrouladen mit Pilzen und Huhn
Antipasti norddeutsch mit Petersilien-Pesto
Käse-Pilz-Spiegeleier auf Roter Bete
Gemüseallerlei mit Huhn
Gemüse-Curry mit Reis
Omelett mit Champignons
Spaghetti mit Spinat und Champignons
Geschnetzeltes vom Huhn mit Rösti
Entenbrust mit Apfel-Kartoffelstampf und Bohnensalat
Pilz-Dip mit Brotchips
Gefüllte Scholle
Gemüseschnitzel mit Pilzsoße und Rosmarinpolenta
Rinderfilet im Blätterteigmantel
Gebratene Tomaten mit Champignons
Pochierter Winterkabeljau mit Gemüsereis
Gemüsebrühe
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Mehr Rezepte mit der Zutat