Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Pilze

Champignons

Frische Champignons © imago/imagebroker

Champignons gibt es das ganze Jahr über im Handel zu kaufen. Die Zuchtpilze enthalten Vitamin D, B-Vitamine und vor allem Kalium, dabei sind sie ausgesprochen kalorienarm. In 100 Gramm stecken nur 16 Kilokalorien. Während die weiße Sorte etwas milder ist, schmeckt der braune Champignon, auch Egerling genannt, intensiver. Beide Sorten besitzen eine feste und knackige Konsistenz. Champignons lassen sich in der Küche vielfältig verwenden, zum Beispiel roh in Salaten. Außerdem passen sie gut als Beilage zu hellem Fleisch, schmecken in Suppen und Soßen sowie in Risotto.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Champignons

Rezepttitel
Champignon-Lauch-Suppe
Low-Carb-Flammkuchen mit Lachs und Champignons
Avocado-Dinkel-Pizza
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Gebratene Ingwer-Pilze mit Avocado
Gemüsepfanne
Mediterraner Flammkuchen
Lachs-Päckchen mit Gemüse und Feta
Gebratene Tomaten mit Champignons
Zweierlei Rinderrouladen mit Rotkohl
Rotkohl im Hefeteig mit Kürbis und Maronen
Rehfilet auf Salat mit Walnuss-Brot
Fischsuppe mit Boddenzander
Rosenkohl-Püree
Steinbeißerfilet mit Curry und Reis
Koteletts mit Pastinaken und Kräuterbutter
Rinderfilet mit Champignons
Marinierte Antipasti-Pilze
Sommersalat mit Thunfisch
Kartoffel-Risotto mit gebratenen Champignons
Mehr Rezepte mit der Zutat