Zutaten-Lexikon

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Champignons

Frische Champignons © imago/imagebroker

Champignons gibt es das ganze Jahr über im Handel zu kaufen. Die Zuchtpilze enthalten Vitamin D, B-Vitamine und vor allem Kalium, dabei sind sie ausgesprochen kalorienarm. In 100 Gramm stecken nur 16 Kilokalorien. Während die weiße Sorte etwas milder ist, schmeckt der braune Champignon, auch Egerling genannt, intensiver. Beide Sorten besitzen eine feste und knackige Konsistenz. Champignons lassen sich in der Küche vielfältig verwenden, zum Beispiel roh in Salaten. Außerdem passen sie gut als Beilage zu hellem Fleisch, schmecken in Suppen und Soßen sowie in Risotto.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Champignons

Rezepttitel
Dorschfilet mit Rote-Bete-Schaum und Gemüse
Champignon-Lauch-Suppe
Gebratene Tomaten mit Champignons
Gemüsepfanne
Pilz-Dip mit Brotchips
Gemüse-Lasagne mit Kürbis
Mediterraner Flammkuchen
Low-Carb-Flammkuchen mit Lachs und Champignons
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Eismeersaibling mit Mango-Salsa und Rauke
Schaschlik mit Tomatensoße
Schaschlik vegetarisch mit Kräuter-Sahnesoße
Perlhuhn aus dem Ofen mit Champignons
Geschnetzelte Hühnerbrust mit Chili
Halloumi-Spieße mit Rind und Gemüse
Geschnetzeltes vom Huhn mit Spargel
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs und Krabben
Hüftsteak vom Kalb mit Pilzen
Wirsing-Spätzle-Pfanne
Spinat-Hafer-Bratlinge
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