Zutaten-Lexikon

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Champignons

Frische Champignons © imago/imagebroker

Champignons gibt es das ganze Jahr über im Handel zu kaufen. Die Zuchtpilze enthalten Vitamin D, B-Vitamine und vor allem Kalium, dabei sind sie ausgesprochen kalorienarm. In 100 Gramm stecken nur 16 Kilokalorien. Während die weiße Sorte etwas milder ist, schmeckt der braune Champignon, auch Egerling genannt, intensiver. Beide Sorten besitzen eine feste und knackige Konsistenz. Champignons lassen sich in der Küche vielfältig verwenden, zum Beispiel roh in Salaten. Außerdem passen sie gut als Beilage zu hellem Fleisch, schmecken in Suppen und Soßen sowie in Risotto.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Champignons

Rezepttitel
Pilz-Antipasto mit Kartoffeldip
Gemüsepfanne
Avocado-Dinkel-Pizza
Champignon-Lauch-Suppe
Mediterraner Flammkuchen
Lachsfilet im Gemüsepäckchen
Gemüsespieße mit Kräuterquark oder Hummus
Gebackene Champignons mit Seelachs-Frischkäse
Minutensteaks vom Rind mit Champignons
Selbst gemachte Hühnerbrühe
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Kartoffelsuppe mit Champagner und Sahne
Tagliatelle mit Rahm-Champignons und Schinken
Dreierlei Fleisch aus dem Backofen mit Grillgemüse
Kartoffel-Sellerie-Rahmsuppe mit Pilzen
Wildschwein-Gulasch mit Holunderbeeren
Gebratene Tomaten mit Champignons
Perlhuhn aus dem Ofen mit Champignons
Lachs-Päckchen mit Gemüse und Feta
Gefüllte Champignons mit Räuchertofu
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