Zutaten-Lexikon

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Champignons

Frische Champignons © imago/imagebroker

Champignons gibt es das ganze Jahr über im Handel zu kaufen. Die Zuchtpilze enthalten Vitamin D, B-Vitamine und vor allem Kalium, dabei sind sie ausgesprochen kalorienarm. In 100 Gramm stecken nur 16 Kilokalorien. Während die weiße Sorte etwas milder ist, schmeckt der braune Champignon, auch Egerling genannt, intensiver. Beide Sorten besitzen eine feste und knackige Konsistenz. Champignons lassen sich in der Küche vielfältig verwenden, zum Beispiel roh in Salaten. Außerdem passen sie gut als Beilage zu hellem Fleisch, schmecken in Suppen und Soßen sowie in Risotto.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Champignons

Rezepttitel
Gemüse-Frittata aus dem Ofen
Eismeersaibling mit Mango-Salsa und Rauke-Salat
Putengeschnetzeltes mit Erbsennudeln
Spitzkohl mit Kürbisstampf und Nusskartoffeln
Veggie-Cheeseburger und Burger-Brötchen
Kalbsbraten mit Schmorgemüse und Schmelzkartoffeln
Rote-Bete-Tatar mit Kerbel-Creme
Bowl mit fermentiertem Gemüse und Huhn oder Tofu
Pappardelle mit Entenragout
Pochierte Schellfischfilets mit Kartoffelpüree
Kaisergranat mit Bete und Kiefer
Gemüsepfanne
Gebratene Ingwer-Pilze mit Avocado
Schweinekoteletts mit Pastinaken und Kräuterbutter
Zwiebelrostbraten mit Salat
Gebratene Tomaten mit Champignons
Avocado-Dinkel-Pizza
Cordon bleu vom Reh mit Preiselbeeren, Rosenkohl und Pfeffersoße
Champignon-Lauch-Suppe
Mediterraner Flammkuchen
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