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Petersilie

Glatte Petersilie. © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Petersilie ist ursprünglich im Mittelmeerraum heimisch, gehört heute aber zu den am häufigsten verwendeten Küchenkräutern in Deutschland. Sowohl die Petersilienwurzel als auch die krausen oder glatten Blätter der Petersilie werden zum Kochen verwendet, sie geben Gerichten einen kräftigen, würzigen, leicht salzigen Geschmack.

Krause Petersilie hält sich länger, die glatten Blätter schmecken dagegen besser und intensiver und eignen sich besonders auch roh für Salate und kalte Speisen. Petersilie kann allerdings auch gut mitgegart oder sogar angebraten werden und würzt Fleisch, Gemüse, Suppen, Soßen, Marinaden und Eintöpfe.

Petersilie kann im Garten oder in Töpfen angebaut werden. Zum Keimen benötigt sie hohe Temperaturen oder viel Zeit.

Als Heilmittel ist Petersilie magenstärkend und hilft bei Nierenbeschwerden, ihr hoher Vitamin-C-Gehalt stärkt das Immunsystem.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Petersilie

Rezepttitel
Möhren-Curry
Quinoa-Salat mit Fetajoghurt
Vegetarische Kohlrouladen mit Kräuterquark
Zucchini-Karotten-Salat mit Schafskäse
Vollkornpenne mit Linsenbolognese
Petersiliensalat mit Hirse
Kidneybohnen-Bratlinge
Pikante Süßkartoffel-Waffeln
Gefüllte Gemüse-Röllchen mit Petersilienöl
Pilz-Antipasto mit Kartoffeldip
Graupen-Taboulé mit Grünkohl
Gemüsepfanne
Smoothie mit Heidelbeeren und Löwenzahn
Smoothie mit Mango und Brennnesseln
Wurzel-Cremesuppe mit Petersilienöl
Gebratener Hering auf Gemüse-Spaghetti
Scharfes Grünkohl-Gemüse-Curry
Pastilla mit Nudeln und Kabeljau
Petersilien-Pesto
Schnelle Fischsuppe mit Sauce Rouille
Mehr Rezepte mit der Zutat