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Petersilie

Glatte Petersilie. © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Petersilie ist ursprünglich im Mittelmeerraum heimisch, gehört heute aber zu den am häufigsten verwendeten Küchenkräutern in Deutschland. Sowohl die Petersilienwurzel als auch die krausen oder glatten Blätter der Petersilie werden zum Kochen verwendet, sie geben Gerichten einen kräftigen, würzigen, leicht salzigen Geschmack.

Krause Petersilie hält sich länger, die glatten Blätter schmecken dagegen besser und intensiver und eignen sich besonders auch roh für Salate und kalte Speisen. Petersilie kann allerdings auch gut mitgegart oder sogar angebraten werden und würzt Fleisch, Gemüse, Suppen, Soßen, Marinaden und Eintöpfe.

Petersilie kann im Garten oder in Töpfen angebaut werden. Zum Keimen benötigt sie hohe Temperaturen oder viel Zeit.

Als Heilmittel ist Petersilie magenstärkend und hilft bei Nierenbeschwerden, ihr hoher Vitamin-C-Gehalt stärkt das Immunsystem.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Petersilie

Rezepttitel
Stubenküken mit Ananas-Gemüsereis
Linguine mit Knoblauch, Chili und Öl
Tagliatelle mit Fisch und Meeresfrüchten
Gegrilltes Rumpsteak mit Pfefferbutter
Lachsforelle mit Morcheln und Kartoffel-Erbsen-Ragout
Scholle mit grünem Kartoffelsalat
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs und Krabben
Kartoffelknödel mit Möhren und Petersilienpesto
Saltimbocca mit Pfifferlingen und geschmortem Kopfsalat
Ziegenkäse-Nuss-Cannelloni mit Gartengemüse
Spargelquiche mit Schinken
Italienische Hackbällchen (Polpette) mit Pasta
Hackfleisch-Lauch-Suppe
Thai-Salat mit Glasnudeln und Fleisch
Kartoffelauflauf mit Hähnchen
Gegrillte Forelle
Kutterscholle mit Speckstippe und Spargel
Spitzkohlrouladen mit Pilzen und Huhn
Ofenkartoffeln mit Quark und grünem Spargel
Ofen-Feta mit Oliven, Spitzpaprika und Tomaten
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