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Petersilie

Glatte Petersilie. © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Petersilie ist ursprünglich im Mittelmeerraum heimisch, gehört heute aber zu den am häufigsten verwendeten Küchenkräutern in Deutschland. Sowohl die Petersilienwurzel als auch die krausen oder glatten Blätter der Petersilie werden zum Kochen verwendet, sie geben Gerichten einen kräftigen, würzigen, leicht salzigen Geschmack.

Krause Petersilie hält sich länger, die glatten Blätter schmecken dagegen besser und intensiver und eignen sich besonders auch roh für Salate und kalte Speisen. Petersilie kann allerdings auch gut mitgegart oder sogar angebraten werden und würzt Fleisch, Gemüse, Suppen, Soßen, Marinaden und Eintöpfe.

Petersilie kann im Garten oder in Töpfen angebaut werden. Zum Keimen benötigt sie hohe Temperaturen oder viel Zeit.

Als Heilmittel ist Petersilie magenstärkend und hilft bei Nierenbeschwerden, ihr hoher Vitamin-C-Gehalt stärkt das Immunsystem.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Petersilie

Rezepttitel
Bulgursalat
Champignon-Lauch-Suppe
Couscous mit Hähnchen
Gemüse-Puten-Curry
Gemüsepfanne
Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensoße
Grillgemüse
Fruchtiger Eiersalat
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Smoothie mit Mango, Grapefruit und Petersilie
Rote-Bete-Salat mit Vollkornbrot
Quinoa-Salat mit Fetajoghurt
Gemüseschnitzel in Mandelkruste
Oliven-Dip
Falafel mit Avocado-Creme
Zucchini-Lasagne
Reis-Salat mit Pinienkernen und Mozzarella
Skrei mit Ofenkürbis und Anis
Capriolo tonnato (Rehfleisch mit Thunfischsoße)
Geschmorte Schwarzwurzeln mit Gemüse
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