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Thymian

Einige Stängel frischer Thymian liegen auf einem hellen Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Thymian stammt aus dem Mittelmeerraum, kommt aber in einigen Unterarten wild auch in Mitteleuropa vor. Der zum Kochen verwendete Thymian gehört jedoch zu den aromatischeren Mittelmeersorten.

Thymian wird zum Würzen aller Fleischsorten verwendet, ergänzt Kartoffel- und Gemüsegerichte, Salate, Marinaden und Soßen, Pizza und Pasta.

Thymian braucht im Garten einen trockenen, heißen und sonnigen Standort. Er verträgt keinen Frost. Im Handel ist Thymian getrocknet oder frisch erhältlich. Die Pflanze hat verschiedene medizinische Wirkungen, wird besonders bei Erkrankungen der Atemwege und des Verdauungstraktes verwendet. Thymian ist hustenreizlindernd, antiseptisch, verdauungsfördernd und krampflösend.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Thymian

Rezepttitel
Tomatensuppe mit Orangen-Ciabatta
Florentiner Steak mit Fenchel-Tomaten-Salat
Nektarinensalat mit Tafelspitz und Mozzarella
Entenbrust auf Linsensalat
Pommes frites
Kalbsroulade mit Zwiebelfüllung und Grapefruitsalat
Steinbutt mit Schmorgurke und Kartoffeln
Kalbsfilet mit Kaffeesoße, Püree und Pilzen
Kabeljau mit Krabben und Tomaten-Erbsen-Salsa
Karotten mit Pesto
Caesar Salad mit drei Beilagen
Rinderfilet auf gepfefferten Erdbeeren
Rinderschmorbraten mit Gemüse und Champignons
Erbsensuppe
Lammfilets mit Erbsenpüree und Brokkoli
Zander mit Bärlauchbutter und Frühlingsgemüse
Gefüllter Rollbraten vom Lamm mit Bohnengemüse
Soleier mit roter Soße
Cajun-Hähnchen mit Rauchkartoffeln
Lammkeule mit Bärlauch-Graupen
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