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Thymian

Einige Stängel frischer Thymian liegen auf einem hellen Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Thymian stammt aus dem Mittelmeerraum, kommt aber in einigen Unterarten wild auch in Mitteleuropa vor. Der zum Kochen verwendete Thymian gehört jedoch zu den aromatischeren Mittelmeersorten.

Thymian wird zum Würzen aller Fleischsorten verwendet, ergänzt Kartoffel- und Gemüsegerichte, Salate, Marinaden und Soßen, Pizza und Pasta.

Thymian braucht im Garten einen trockenen, heißen und sonnigen Standort. Er verträgt keinen Frost. Im Handel ist Thymian getrocknet oder frisch erhältlich. Die Pflanze hat verschiedene medizinische Wirkungen, wird besonders bei Erkrankungen der Atemwege und des Verdauungstraktes verwendet. Thymian ist hustenreizlindernd, antiseptisch, verdauungsfördernd und krampflösend.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Thymian

Rezepttitel
Linsen-Mangold-Salat
Currywurst mit zwei Soßen und Kartoffelplätzchen
Jägerkotelett mit Bete-Birnensalat
Bratnudeln mediterran
Rehspieße mit Hagebuttensalsa und Schlutzkrapfen mit Ricotta
Jägerbuletten mit Pilzsoße und Kartoffelpüree
Zucchini-Suppe mit Kräutern
Lammhüfte mit Tomatensugo und Gartenbohnen
Kürbisstuten
Bunter Bohnensalat
Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Lauwarmer Lachs auf geschmolzenen Tomaten
Grillgemüse
Grilltomaten gefüllt mit Fetakäse
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Toskanischer Hähnchen-Gemüse-Auflauf
Spaghetti mit Garnelen
Lachsfilet mit Linsen und Petersilienwurzel-Püree
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