Zutaten-Lexikon

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Chia-Samen

Chia Samen © dima_pics

Die Chia ist eine Pflanze aus der Familie der Salbeigewächse. Sie stammt ursprünglich aus Mexiko. Ihre Samen finden bei uns immer öfter Verwendung in Broten oder Kuchen, aber auch als Beigabe in Müsli, Pudding, Joghurt oder Brei.

Die kleinen, weißen oder schwarzen Samen sind sehr gesund: Sie enthalten Omega-3-Fettsäuren, reichlich Eiweiß und jede Menge Mineralstoffe und Spurenelemente und sind in Bio- und Naturkostläden erhältlich.

Vor der Zubereitung müssen Chia-Samen quellen. Dabei können sie ihr Volumen verzehnfachen. Zur Herstellung von Brei kann Wasser verwendet werden, für Pudding ist Kuh, - Soja oder Mandelmilch ideal. Danach kann der Brei oder Pudding mit Honig gesüßt und mit Vanille oder Zimt gewürzt werden. Mit Mehl vermischt, lassen sich aus Chia-Samen Brote, Brötchen oder Pfannkuchen backen.

Eine günstige Alternative zu Chia-Samen sind Leinsamen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Chia-Samen

Rezepttitel
Süßer Brei mit Chia- oder Leinsamen
Chia-Pudding mit Papaya
Chia-Kokos-Pudding mit Beeren
Getreidebrei "Overnight Oats"
Quarkbrötchen
Frischkäse-Chia-Brötchen
Avocado-Chia-Quark
Frühstücksquark "Morgenröte"
Zimtsterne mit Chia-Samen
Quinoa-Krokant
Theresas Porridge
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