Zutaten-Lexikon

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Chia-Samen

Chia Samen © dima_pics

Die Chia ist eine Pflanze aus der Familie der Salbeigewächse. Sie stammt ursprünglich aus Mexiko. Ihre Samen finden bei uns immer öfter Verwendung in Broten oder Kuchen, aber auch als Beigabe in Müsli, Pudding, Joghurt oder Brei.

Die kleinen, weißen oder schwarzen Samen sind sehr gesund: Sie enthalten Omega-3-Fettsäuren, reichlich Eiweiß und jede Menge Mineralstoffe und Spurenelemente und sind in Bio- und Naturkostläden erhältlich.

Vor der Zubereitung müssen Chia-Samen quellen. Dabei können sie ihr Volumen verzehnfachen. Zur Herstellung von Brei kann Wasser verwendet werden, für Pudding ist Milch, Soja- oder Mandeldrink ideal. Danach kann der Brei oder Pudding mit Honig gesüßt und mit Vanille oder Zimt gewürzt werden. Mit Mehl vermischt lassen sich aus Chia-Samen Brote, Brötchen oder Pfannkuchen backen.

Eine günstige Alternative zu Chia-Samen sind Leinsamen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Chia-Samen

Rezepttitel
Chia-Pudding mit Papaya
Getreidebrei "Overnight Oats"
Flohsamen-Blaubeer-Smoothie
Chia-Pudding mit Kokosjoghurt und Obst
Chia-Mandelpudding
Süßer Brei mit Chia- oder Leinsamen
Dinkelbrot ohne Hefe
Chia-Kokos-Pudding mit Beeren oder Sprossen
Chia-Hafer- oder Dinkel-Brei mit Früchten
Kaltes Gemüsesüppchen mit Meeres-Spaghetti
Mecklenburger Götterspeise mit Kirschen, Kokos und Chia
Erdbeer-Fruchtaufstrich ohne Zucker
Avocado-Chia-Quark
Körnerbrot mit Paprika-Frischkäse und Käsespieße mit Tomaten
Quarkbrötchen (Low Carb)
Frischkäse-Chia-Brötchen (Low Carb)
Tofu-Quinoa-Frikadellen mit Rettich-Mango-Salat und Hummus
Frühstücksquark "Morgenröte"
Chia-Aprikosen-Pudding
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