Zutaten-Lexikon

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Staudensellerie

Staudensellerie © fotolia Fotograf: mates

Sellerie ist bei uns als Knollensellerie sowie als Stangen-, beziehungsweise Staudensellerie erhältlich. Beide Sorten schmecken würzig und leicht herb.

Staudensellerie schmeckt etwas milder als Knollensellerie. Er bildet nur eine kleine Knolle, dafür kräftige lange Stiele mit Blättern. Er wird vorwiegend als Rohkost zum Dippen oder in Salaten gegessen, schmeckt aber auch in Scheiben geschnitten und gedünstet oder gebraten. Vor dem Zubereiten mit einem Messer die holzigen Fasern von den einzelnen Rippen ziehen.

Sowohl die Knollen als auch die Stangen sind sehr vitaminreich und enthalten neben wichtigen Mineralien auch Stoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Stoffwechsel anregen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Staudensellerie

Rezepttitel
Fischfrikadellen mit Mango-Salat
Geschmorte Gänsekeulen mediterran
Kartoffel-Omelette (Tortilla de patatas)
Gesottener Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Soße
Spaghetti mit Gemüsebolognese
Staudensellerie-Suppe
Graupengemüse mit Hühnerspießen
Norddeutsche Bouillabaisse
Staudensellerie mit Apfel
Smoothie mit Gemüse
Salat vom Spitzkohl mit Paprika und Staudensellerie
Coq au vin express
Forellentatar mit Staudensellerie-Salat
Linsensalat mit Mango
Miesmuschelsalat mit Rettich und Gartenkresse
Reis-Suppe mit Rindfleisch und Salsiccia
Spiralnudeln mit Auberginen-Tomaten-Ragout
Bohnentopf mit Seelachs
Spaghetti mit vegetarischer Bolognese
Spaghetti bolognese mit Grünkohl
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