Zutaten-Lexikon

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Staudensellerie

Staudensellerie © fotolia Foto: mates

Sellerie ist bei uns als Knollensellerie sowie als Stangen-, beziehungsweise Staudensellerie erhältlich. Beide Sorten schmecken würzig und leicht herb.

Staudensellerie schmeckt etwas milder als Knollensellerie. Er bildet nur eine kleine Knolle, dafür kräftige lange Stiele mit Blättern. Er wird vorwiegend als Rohkost zum Dippen oder in Salaten gegessen, schmeckt aber auch in Scheiben geschnitten und gedünstet oder gebraten. Vor dem Zubereiten mit einem Messer die holzigen Fasern von den einzelnen Rippen ziehen.

Sowohl die Knollen als auch die Stangen sind sehr vitaminreich und enthalten neben wichtigen Mineralien auch Stoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Stoffwechsel anregen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Staudensellerie

Rezepttitel
Lammkeule mit Kohlwickeln und Kartoffel-Pastinaken-Stampf
Gemüsebratlinge mit Salat und Aprikosen-Chutney
Gefüllte Paprikaschoten mit gebratenen Bananen
Geschmorte Perlhuhnkeulen mit Weintrauben
Curry-Huhn mit Kartoffelstampf
Zweierlei von der Moorschnucke mit Thymianjus
Kohlroulade mit Lammhack
Spaghetti mit vegetarischer Bolognese
Reis-Rinderhackbällchen mit Safran-Gemüse
Eingemachte Pfifferlinge
Minestrone mit Tafelspitz
Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Salat
Dicke-Bohnen-Mus
Smoothie mit Gemüse
Mangold-Linsen-Suppe
Rinderschmorbraten mit Tomaten-Sud
Seelachs mit Gemüse und Petersilien-Reis
Staudensellerie mit Apfel
Salat vom Spitzkohl mit Paprika und Staudensellerie
Gegrillte Lammkoteletts mit Zuckerschoten-Salat
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