Zutaten-Lexikon

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Staudensellerie

Staudensellerie © fotolia Fotograf: mates

Sellerie ist bei uns als Knollensellerie sowie als Stangen-, beziehungsweise Staudensellerie erhältlich. Beide Sorten schmecken würzig und leicht herb.

Staudensellerie schmeckt etwas milder als Knollensellerie. Er bildet nur eine kleine Knolle, dafür kräftige lange Stiele mit Blättern. Er wird vorwiegend als Rohkost zum Dippen oder in Salaten gegessen, schmeckt aber auch in Scheiben geschnitten und gedünstet oder gebraten. Vor dem Zubereiten mit einem Messer die holzigen Fasern von den einzelnen Rippen ziehen.

Sowohl die Knollen als auch die Stangen sind sehr vitaminreich und enthalten neben wichtigen Mineralien auch Stoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Stoffwechsel anregen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Staudensellerie

Rezepttitel
Staudensellerie mit Apfel
Smoothie mit Gemüse
Linsensalat mit Mango
Mangold-Linsen-Suppe
Gemüsenudeln mit pochiertem Ei und Senfsauce
Graupengemüse mit Hühnerspießen
Lachsnocken auf grünem Salatbett
Zwiebel-Rostbraten mit Kartoffel-Selleriepüree
Rosenkohl mit Zitronensoße
Fischfrikadellen mit Mango-Salat
Geschmorte Gänsekeulen mediterran
Kartoffel-Omelette (Tortilla de patatas)
Gesottener Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Soße
Spaghetti mit Gemüsebolognese
Staudensellerie-Suppe
Norddeutsche Bouillabaisse
Salat vom Spitzkohl mit Paprika und Staudensellerie
Coq au vin express
Forellentatar mit Staudensellerie-Salat
Miesmuschelsalat mit Rettich und Gartenkresse
Mehr Rezepte mit der Zutat