Zutaten-Lexikon

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Staudensellerie

Staudensellerie © fotolia Foto: mates

Sellerie ist bei uns als Knollensellerie sowie als Stangen-, beziehungsweise Staudensellerie erhältlich. Beide Sorten schmecken würzig und leicht herb.

Staudensellerie schmeckt etwas milder als Knollensellerie. Er bildet nur eine kleine Knolle, dafür kräftige lange Stiele mit Blättern. Er wird vorwiegend als Rohkost zum Dippen oder in Salaten gegessen, schmeckt aber auch in Scheiben geschnitten und gedünstet oder gebraten. Vor dem Zubereiten mit einem Messer die holzigen Fasern von den einzelnen Rippen ziehen.

Sowohl die Knollen als auch die Stangen sind sehr vitaminreich und enthalten neben wichtigen Mineralien auch Stoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Stoffwechsel anregen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Staudensellerie

Rezepttitel
Tofu mit Pfannengemüse und Pilzen
Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten
Frühlingspasta mit Geflügelfrikadellen
Kartoffel-Omelett mit Gemüse (Tortilla de patatas)
Selbst gemachte Tagliatelle mit Tomatensoße
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Tomaten-Risotto mit gefüllten Frikadellen
Lackierter Wildputer mit Perlgraupen-Risotto
Geschnetzeltes vom Huhn mit Rösti
Österliche Spinatsuppe mit wachsweichem Ei
Gemüsebrühe (Grundrezept)
Ochsenfilet mit Wurzelgemüse und Kräutersoße
Fischfrikadellen mit Mango-Salat
Kartoffel-Omelette (Tortilla de patatas)
Erbsensuppe mit zweierlei von der Jakobsmuschel
Quinoa-Salat mit Topinambur und Pomelo
Pochierter Winterkabeljau mit Gemüsereis
Schweinebauch mit Gemüse und Oliven-Tapenade
Hühnersuppe mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
Orientalischer Linsentopf
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