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Lauchzwiebel

Zwiebelpflanze, die weltweit wächst und noch unreif geerntet wird. In der Küche verwendet werden die grünen, lauchartigen Blätter ebenso wie die hellgrünen und weißen Bestandteile der kleinen Knolle. Besonders in der asiatischen Küche wird die Lauch- oder Frühlingszwiebel verwendet, aber auch in anderen Regionen kommt sie wegen ihres milden Geschmacks besonders gern roh in Salaten zum Einsatz.

Frühlingszwiebeln sollten nach dem Einkauf bald verwendet werden, sie welken schnell. Das Gemüse lässt sich gut anbauen, die Pflanze ist mehrjährig.

Frühlingszwiebeln haben einen hohen Vitamin-C-Gehalt und gelten in der Pflanzenheilkunde als Mittel gegen Husten, Halsschmerzen und Erkältungen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Lauchzwiebel

Rezepttitel
Zweierlei vom Hühnchen auf Sellerierösti und Gemüse
Kabeljau auf gebratenem Rosenkohl mit Kokos-Soße
Nudelpfanne mit Gemüse
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