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Oregano

Frischer und getrockneter Oregano. © Fotolia Foto: Emuck

Oregano - auch als "Wilder Majoran" bezeichnet - stammt aus dem Mittelmeerraum und wird vor allem in der italienischen und spanischen Küche, aber auch in Nordafrika verwendet. Er hat ein sehr kräftiges Aroma und würzt Pizza und Pastasoßen, Fleischgerichte sowie feine Gemüsesorten wie Tomaten, Zucchini oder Auberginen. Da sich sein Geschmack durch das Trocknen noch verstärkt, wird Oregano sehr häufig in getrockneter Form verwendet. Um sein volles Aroma zu entfalten, sollte er mindestens 15 Minuten mitkochen.

Oregano ist auch eine Heilpflanze. Oregano-Tee wirkt krampflösend und entzündungshemmend und kann zur Linderung von Husten, Hals- und Zahnschmerzen angewendet werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Oregano

Rezepttitel
Italienische Hackbällchen (Polpette) mit Pasta
Bratwurst nach altem Familienrezept
Ganzes Lamm vom Grill
Auberginen-Auflauf mit Mozzarella
Zucchini-Lasagne
Zucchini-Nudeln mit Hacksoße
Gegrilltes Gemüse mit Kichererbsen
Gemüsespieße mit Kräuterquark oder Hummus
One-Pot-Pasta mit Tomaten-Sugo
Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensoße
Kalbfleischbällchen mit gefüllten Knödeln und Spinat
Linsen-Moussaka
Gemüse-Hackbällchen mit Reis und Tomatensoße
Zucchini-Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensoße
Zucchini-Suppe mit Kräutern
Runzelkartoffeln mit Salsa verde und Zucchinirollen
Kräuterbraten vom Schwein auf Gemüse-Linsen-Risotto
Chimichurri
Leichte Soljanka mit Rosmarin-Oregano-Brot
Büffelburger mit Rosmarinkartoffeln und Joghurtdip
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