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Oregano

Frischer und getrockneter Oregano. © Fotolia Foto: Emuck

Oregano - auch als "Wilder Majoran" bezeichnet - stammt aus dem Mittelmeerraum und wird vor allem in der italienischen und spanischen Küche, aber auch in Nordafrika verwendet. Er hat ein sehr kräftiges Aroma und würzt Pizza und Pastasoßen, Fleischgerichte sowie feine Gemüsesorten wie Tomaten, Zucchini oder Auberginen. Da sich sein Geschmack durch das Trocknen noch verstärkt, wird Oregano sehr häufig in getrockneter Form verwendet. Um sein volles Aroma zu entfalten, sollte er mindestens 15 Minuten mitkochen.

Oregano ist auch eine Heilpflanze. Oregano-Tee wirkt krampflösend und entzündungshemmend und kann zur Linderung von Husten, Hals- und Zahnschmerzen angewendet werden.

Wer Oregano in seinem eigenen Garten oder auf dem Balkon anpflanzen möchte, der sollte auf einen sonnigen Standort und kalkhaltige Erde achten.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Oregano

Rezepttitel
Linsen-Moussaka
Fleischbällchen mit Joghurtsuppe und Minzbutter
Auberginen-Auflauf mit Mozzarella
Gefüllter Butternut-Kürbis mit Frischkäse-Dip
Geschmorte Schweinebäckchen in Mole
Hafer-Porridge mit Gemüse
Dinkel-Pizza aus Quark-Öl-Teig mit Gemüse
Zucchini-Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensoße
Gebratener Hering auf Gemüse-Spaghetti
Mediterrane Gemüse-Reis-Pfanne
Mediterraner Gemüseauflauf
Zucchini-Lasagne mit und ohne Fleisch
One-Pot-Pasta mit Tomaten-Sugo
Gegrilltes Gemüse mit Kichererbsen
Gemüse-Hackbällchen mit Reis und Tomatensoße
Vegetarische Lasagne
Blätterteig-Pizza mit Gemüse und Pilzen
Spaghetti alla puttanesca
Lammkoteletts mit Oreganokruste und Kürbisragout
Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensoße
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