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Kopfsalat

Ein ganzer Kopfsalat © fotolia Fotograf: Distrikt3

Dieser in Deutschland sehr beliebte Salat schmeckt relativ neutral und ist vielseitig in der Zubereitung. Seine äußeren Blätter sind großlappig, weich und saftig. Die inneren Kopfsalatherzen sind heller und zarter. Im Kopfsalat stecken Eiweiß, Spurenelemente und wichtige Mineralien wie Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen. Kopfsalat ist zudem reich an Vitamin A und gesunden B-Vitaminen und enthält kaum Bitterstoffe. Als Dressing eignen sich Joghurt-Soße mit Zitrone oder eine klassische Vinaigrette, zum Beispiel mit Schnittlauch verfeinert. Kopfsalat lässt sich auch gut mit anderen bunten Salaten kombinieren.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kopfsalat

Rezepttitel
Grüner Smoothie mit Minze
Sautierte Kopfsalatherzen mit geröstetem Blumenkohl
Olivenhuhn im Bratschlauch
Milchkalbsleber mit Ofenkartoffel und grünen Bohnen
Smoothie mit Himbeeren, Pfirsich und Salat
Kohlrabischnitzel mit Kartoffelpüree
Kopfsalat mit Oliven und Tomaten
Filetgulasch Stroganoff mit Salat
Tandoori-Hühnerspieße im Kopfsalat
Matjes-Kartoffel-Gratin
Maischolle mit Speckstippe und Kartoffelstampf
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