Zutaten-Lexikon

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Kopfsalat

Ein ganzer Kopfsalat © fotolia Foto: Distrikt3

Dieser in Deutschland sehr beliebte Salat schmeckt relativ neutral und ist vielseitig in der Zubereitung. Seine äußeren Blätter sind großlappig, weich und saftig. Die inneren Kopfsalatherzen sind heller und zarter. Im Kopfsalat stecken Eiweiß, Spurenelemente und wichtige Mineralien wie Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen. Kopfsalat ist zudem reich an Vitamin A und gesunden B-Vitaminen und enthält kaum Bitterstoffe. Als Dressing eignen sich Joghurt-Soße mit Zitrone oder eine klassische Vinaigrette, zum Beispiel mit Schnittlauch verfeinert. Kopfsalat lässt sich auch gut mit anderen bunten Salaten kombinieren.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kopfsalat

Rezepttitel
Olivenhuhn im Bratschlauch mit Kopfsalat
Dorade in der Salzkruste mit Zucchini-Erbsen-Salat
Grüner Smoothie mit Minze
Saltimbocca mit Pfifferlingen und geschmortem Kopfsalat
Kopfsalat mit Erdbeer-Vinaigrette
Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
Erbsensuppe mit zweierlei von der Jakobsmuschel
Kräutersalat mit Möhren und Portulak
Smoothie mit Himbeeren, Pfirsich und Salat
Schaschlik mit Röstgemüse und Salat
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