Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Blattsalate

Kopfsalat

Ein ganzer Kopfsalat © fotolia Foto: Distrikt3

Dieser in Deutschland sehr beliebte Salat schmeckt relativ neutral und ist vielseitig in der Zubereitung. Seine äußeren Blätter sind großlappig, weich und saftig. Die inneren Kopfsalatherzen sind heller und zarter. Im Kopfsalat stecken Eiweiß, Spurenelemente und wichtige Mineralien wie Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen. Kopfsalat ist zudem reich an Vitamin A und gesunden B-Vitaminen und enthält kaum Bitterstoffe. Als Dressing eignen sich Joghurt-Soße mit Zitrone oder eine klassische Vinaigrette, zum Beispiel mit Schnittlauch verfeinert. Kopfsalat lässt sich auch gut mit anderen bunten Salaten kombinieren.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kopfsalat

Rezepttitel
Smoothie mit Himbeeren, Pfirsich und Salat
Schaschlik mit Röstgemüse und Salat
Kopfsalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
Gegrillte Förde-Garnelen mit Salat und Fenchel
Olivenhuhn im Bratschlauch
Sommer-Rollen mit Zuckerschoten
Kopfsalat mit Erdbeer-Vinaigrette
Kopfsalat mit Sahne-Vinaigrette
Wintersalat mit Forelle und Speck
Mehr Rezepte mit der Zutat