Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht

Weinstein-Backpulver

Normales Backpulver besteht überwiegend aus Natriumhydrogencarbonat oder Kaliumhydrogencarbonat (E 501) kombiniert mit dem Säuerungsmittel Phosphat und einem Trennmittel. Eine Alternative dazu ist Weinstein-Backpulver, bei dem das Phosphat durch Weinstein, das Salz der Weinsäure, ersetzt wird.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Weinstein-Backpulver

Rezepttitel
Chili con Carne mit grünen Bohnen und Pfannenbrot
Mediterranes Eiweißbrot (Low Carb)
Bohnen-Brownies
Veganes Bananenbrot
Pseudo-Schwarzbrot (Low Carb)
Low Carb Flohbrötchen (Flötchen)
Frischkäse-Chia-Brötchen (Low Carb)
Weihnachts-Macarons (Baiser-Gebäck)
Zwetschgenwähe mit Ricotta
Mehr Rezepte mit der Zutat