Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht

Weinstein-Backpulver

Normales Backpulver besteht überwiegend aus Natriumhydrogencarbonat oder Kaliumhydrogencarbonat (E 501) kombiniert mit dem Säuerungsmittel Phosphat und einem Trennmittel. Eine Alternative dazu ist Weinstein-Backpulver, bei dem das Phosphat durch Weinstein, das Salz der Weinsäure, ersetzt wird.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Weinstein-Backpulver

Rezepttitel
Frischkäse-Chia-Brötchen
Mediterranes Eiweißbrot
Flohbrötchen (Flötchen)
Mohnküchlein mit Zwetschgenmus
Buchweizenbrötchen
Mango-Maracuja-Torte für Diabetiker
Exotisch gewürzter Möhrenkuchen
Bohnen-Brownies
Weihnachts-Macarons (Baiser-Gebäck)
Zimtsterne mit Chia-Samen
Zwetschgenwähe mit Ricotta
Mehr Rezepte mit der Zutat