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Baharat

Baharat ist eine arabische Gewürzmischung, die je nach Region aus unterschiedlichen Gewürzen besteht. Typische Bestandteile sind Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Muskat, Nelken, Paprikapulver, Pfeffer und Zimt.

Statt die Mischung fertig zu kaufen, können Sie diese auch selber herstellen. Dafür benötigen Sie je einen Esslöffel schwarze Pfefferkörner, Koriandersamen und Kreuzkümmel, drei bis vier Nelken, eine kleine Zimtstange, sechs grüne Kardamomkapseln, ein bis zwei Teelöffel Chilipulver, zwei Esslöffel edelsüßes Paprikapulver sowie etwa eine Viertel Muskatnuss.

Die Muskatnuss fein reiben und mit allen weiteren Zutaten im Mörser vermengen und mörsen. Das Gewürz hält sich gut verschlossen mehrere Monate.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Baharat

Rezepttitel
Petersilien-Quinoa-Salat mit Skrei und Blumenkohl
Buletten mit Pastinaken-Salat
Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Chutney mit Pesto
Exotisch gewürzte Grünkohl-Chips
Rote-Bete-Spaghetti mit Riesengarnelen
Hähnchenbrust-Schnitzel mit Gemüse-Linsensalat
Dinkel-Döner mit Gemüse und Joghurtdip
Orientalisches Lamm mit Kichererbsen-Salat
Chili con Carne mit grünen Bohnen und Pfannenbrot
Fondue de luxe mit Rind und Ente
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