Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Baharat

Baharat ist eine arabische Gewürzmischung, die je nach Region aus unterschiedlichen Gewürzen besteht. Typische Bestandteile sind Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Muskat, Nelken, Paprikapulver, Pfeffer und Zimt.

Statt die Mischung fertig zu kaufen, können Sie diese auch selber herstellen. Dafür benötigen Sie je einen Esslöffel schwarze Pfefferkörner, Koriandersamen und Kreuzkümmel, drei bis vier Nelken, eine kleine Zimtstange, sechs grüne Kardamomkapseln, ein bis zwei Teelöffel Chilipulver, zwei Esslöffel edelsüßes Paprikapulver sowie etwa eine Viertel Muskatnuss.

Die Muskatnuss fein reiben und mit allen weiteren Zutaten im Mörser vermengen und mörsen. Das Gewürz hält sich gut verschlossen mehrere Monate.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Baharat

Rezepttitel
Asia-Schweinebauch mit zweierlei Blumenkohl
Ofenkürbis mit Gouda und Spinatsalat
Gratinierte Auberginen mit Salat
Pastrami-Wrap mit Salat
Gezupfter Lachs und Kohlsalat auf Kartoffelbrot
Gemüsetarte mit Feldsalat
Schnucken-Chili mit marinierten Tomaten
Fondue de luxe mit Rind und Ente
Mehr Rezepte mit der Zutat