Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Baharat

Baharat ist eine arabische Gewürzmischung, die je nach Region aus unterschiedlichen Gewürzen besteht. Typische Bestandteile sind Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Muskat, Nelken, Paprikapulver, Pfeffer und Zimt.

Statt die Mischung fertig zu kaufen, können Sie diese auch selber herstellen. Dafür benötigen Sie je einen Esslöffel schwarze Pfefferkörner, Koriandersamen und Kreuzkümmel, drei bis vier Nelken, eine kleine Zimtstange, sechs grüne Kardamomkapseln, ein bis zwei Teelöffel Chilipulver, zwei Esslöffel edelsüßes Paprikapulver sowie etwa eine Viertel Muskatnuss.

Die Muskatnuss fein reiben und mit allen weiteren Zutaten im Mörser vermengen und mörsen. Das Gewürz hält sich gut verschlossen mehrere Monate.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Baharat

Rezepttitel
Gezupfter Lachs und Kohlsalat auf Kartoffelbrot
Gemüsetarte mit Feldsalat
Geschmorte Lammschulter mit Naanbrot
Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Chutney und Pesto
Dinkel-Dürüm-Döner mit Gemüse und Joghurtdip
Orientalisches Lamm mit Kichererbsensalat
Schnucken-Chili mit marinierten Tomaten
Gewürzlachs mit Avocado, Kräutersalat und Spargel
Fondue de luxe mit Rind und Ente
Mehr Rezepte mit der Zutat