Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gemüse

Ringelbete

Rote, gelbe und geringelte Bete © fotolia Foto: Karina Baumgart

Ringelbete gleicht äußerlich der Roten Bete. Innen ist sie allerdings deutlich abgegrenzt rot und weiß gefärbt. Ihr Geschmack ist süßlich und im Unterschied zur Roten Bete kaum erdig. Das Gemüse stammt aus dem Mittelmeerraum und wird dort Tonda di Chioggia oder Chioggia-Rübe genannt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Ringelbete

Rezepttitel
Steckrübeneintopf mit Schweinebauch aus dem Erdloch
Rote-Bete-Salat mit Calamaretti
Gartensalat mit gegrilltem Gemüse und Schafskäse
Rehrücken mit Sellerie und dreierlei Bete
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse
Steinbutt mit Languste und Mangold-Gemüse
Dinkel-Dürüm-Döner mit Gemüse und Joghurtdip
Mariniertes Frühlingsgemüse mit Pumpernickel-Crunch
Mehr Rezepte mit der Zutat