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Radicchio

Radicchio-Salat ©  Malyshchyts Viktar/fotolia Foto:  Malyshchyts Viktar

Radicchio-Köpfe sind klein und fest und verdichten sich zur Wurzel hin zu dicken Rippen. Die Blattfarbe ist dunkelrot mit weißen Adern. Es gibt ihn in einer runden und einer länglichen Form (Radicchio trevisano). Sein Geschmack ist durch den Bitterstoff Intybin leicht bitter. Weitere Inhaltstoffe sind Kalium, Kalzium und Phosphor sowie die Vitamine A und C. Er eignet sich gut als Dekoration oder in Mischsalaten. In der italienischen Küche wird er oft gegrillt oder gebraten und mit Pasta oder Risotto serviert.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Radicchio

Rezepttitel
Linsen-Apfel-Salat mit Radicchio
Salat mit Ofenkürbis und Linsen
Gebratene Heringe mit Sauerkrautsalat
Winterlicher Blattsalat mit Kartoffeln und Birnen
Rotkohlsalat mit gebratenen Birnen
Vegane Wraps mit Wildkräutern und Cashew-Dressing
Radicchio-Fenchel-Salat mit Parmesan
Quark-Gnocchi mit Radicchio und Gorgonzola-Soße
Sommersalat mit Pina-Colada-Dressing und Vanille-Zander
Hähnchen-Salat mit Grapefruit (Bitter-Salat-Bowl)
Lammkoteletts mit buntem Frühlingssalat
Fisch im Salzteig mit Orangensoße und Salat
Entenbrust an Himmel und Erde mit Tomatenrelish
Zwiebelrostbraten mit Salat
Blumenkohl mit Eigelb und Radicchio
Melonen-Salat mit Lachs und pikantem Dressing
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