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Radicchio

Radicchio-Salat ©  Malyshchyts Viktar/fotolia Foto:  Malyshchyts Viktar

Seine Köpfe sind klein und fest und verdichten sich zur Wurzel hin zu dicken Rippen. Die Blattfarbe ist dunkelrot mit weißen Adern. Es gibt ihn in einer runden und einer länglichen Form (Radicchio trevisano). Sein Geschmack ist durch den Bitterstoff Intybin leicht bitter. Weitere Inhaltstoffe sind Kalium, Kalzium und Phosphor sowie die Vitamine A und C. Er eignet sich gut als Dekoration oder in Mischsalaten. In der italienischen Küche wird er oft gegrillt oder gebraten und mit Pasta oder Risotto serviert.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Radicchio

Rezepttitel
Salat mit Ofenkürbis und Linsen
Fischfrikadellen mit Gurken-Radicchio-Salat
Radicchio-Fenchel-Salat mit Parmesan
Löwenzahn-Salat mit Gelber Bete und Radicchio
Kalbsschnitzel mit Haselnuss-Butter und Radicchio
Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl, Birne und Käse
Flammkuchen mit Steinpilzen, Äpfeln und Radicchio
Gebratener Radicchio und Chicorée mit Rucola-Salat
Geräucherter Lachs mit Blattsalat
Blattsalat mit Haselnüssen und Ziegenfrischkäse
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