Zutaten-Lexikon

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Brokkoli

Brokkoli © G.Büttner/Naturbild/OKAPIA

Brokkoli hat feste, grüne Röschen, die an einem dicken Stiel wachsen. Beim Kauf sollten die Röschen fest geschlossen sein und keinen gelblichen Schimmer aufweisen, da dies ein Zeichen für mangelnde Frische ist. Damit seine wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, sollte er nur kurz gegart werden. Auch die Stiele können gegessen werden, sollten aber vorher geschält werden.

Brokkoli schmeckt in Aufläufen und Gratins, als Gemüsebeilage zu Fisch und Fleisch, als Suppe sowie im Salat. Wegen seiner guten Bekömmlichkeit eignet sich Brokkoli auch für Schonkost. Brokkoli aus heimischen Anbau hat zwischen Juni und Oktober Saison, in den anderen Monaten kommt er überwiegend aus Spanien und Italien.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Brokkoli

Rezepttitel
Dreierlei Risotto mit Schinkenchips
Brokkoli-Auflauf
Blumenkohl-Brokkoli-Curry
Brokkoli-Brunnenkresse-Aufstrich
Curry-Kokos-Fischeintopf
Yoga-Suppe mit Mungbohnen
Leichte Gemüse-Brokkoli-Suppe
Brokkoli-Tofu-Wok
Brokkoli-Thunfisch-Salat
Linsensalat und Linsencurry
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Lauchcreme-Suppe mit Gemüse und Gewürzöl
Putenschnitzel mit Brokkoli-Gemüse
Gedämpftes Hähnchen mit Blumenkohl
Spargel-Zucchini-Auflauf mit Hähnchenfilet
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Mediterraner Brokkoli-Salat
Brokkoli-Linsen-Salat mit Makrele
Brokkoli-Linsen-Salat
Putensteaks mit Brokkoli und Kartoffeln
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