Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gemüse

Brokkoli

Brokkoli © G.Büttner/Naturbild/OKAPIA

Brokkoli ist ein Kohlgemüse mit festen, grünen Röschen, die an einem dicken Stiel wachsen. Beim Kauf sollten die Röschen fest geschlossen sein und keinen gelblichen Schimmer aufweisen, da dies ein Zeichen für mangelnde Frische ist. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, sollte Brokkoli nur kurz gegart werden. Auch die Stiele können gegessen werden, sollten aber vorher geschält werden.

Brokkoli schmeckt in Aufläufen und Gratins, als Gemüsebeilage zu Fisch und Fleisch, als Suppe sowie im Salat. Wegen seiner guten Bekömmlichkeit eignet sich Brokkoli auch für Schonkost. Brokkoli aus heimischen Anbau hat zwischen Juni und Oktober Saison, in den anderen Monaten kommt er überwiegend aus Spanien und Italien.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Brokkoli

Rezepttitel
Brokkoli-Apfel-Salat mit Sesam-Blätterteig-Rolle
Lammfilets mit Erbsenpüree und Brokkoli
Knusprige Pute aus dem Ofen mit Gemüse und Sauce béarnaise
Tomatenessenz und Avocadosalat mit Brokkoli und Gorgonzola
Hähnchen-Burger mit Kurkuma-Brioche
Vegane Brokkolicreme-Suppe mit Croûtons
Grüne Gemüse-Tarte
Gemüse-Kichererbsen-Curry
Brokkoli-Cremesuppe
Brokkoli-Brunnenkresse-Aufstrich
Leichte Gemüse-Brokkoli-Suppe
Mediterrane Gemüse-Reis-Pfanne
Gemüsepasta mit Ricotta
Hähnchen mit Pasta und Brokkoli
Geröstetes Wintergemüse mit Anna-Kartoffeln
Dinkel-Pizza mit Brokkoli und Ziegenkäse
Rote Linsen mit Karotten, Pilzen und Brokkoli
Mediterraner Brokkoli-Salat
Putensteaks mit Brokkoli und Kartoffeln
Putenschnitzel mit Brokkoli-Gemüse
Mehr Rezepte mit der Zutat