Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Minze

Ein Glas Mojito mit Limette und Pfefferminz © Fotolia Foto: dusk

Minze kommt in vielen Untersorten vor und wächst in gemäßigtem Klima. Ihr typischer Geschmack würzt Desserts, Sommergetränke, Salate, aber auch Fleisch und Chutneys.

Minze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und nährstoffreichen, feuchten Boden. Nicht alle Arten sind winterfest. Sie lässt sich auch gut im Topf anbauen. Als Heilpflanze wird sie bei Erkältungskrankheiten und bei Magenbeschwerden angewandt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Minze

Rezepttitel
Garnelen und Tandoori-Hähnchen vom Grill
Lachs à la bordelaise mit Knackerbsen-Salat
Safran-Milchreis mit Feigen
Neue Kartoffeln mit Parmesan-Soße und Melonensalat
Kräuter-Salsa
Erbsen-Möhren-Gemüse
Rinderfilet auf gepfefferten Erdbeeren
Milchreis mit Früchten
Joghurt-Erdbeer-Eis
Nudeln mit Zitronen-Butter und Ofenzucchini
Holunderblüten-Mousse auf Erdbeer-Carpaccio
Lammfilets mit Erbsenpüree und Brokkoli
Geschmorte Lammschulter mit Kräuter-Salsa
Rotbarsch auf weißen Bohnen
Avocado-Creme
Couscous mit Kichererbsen und Granatapfelkernen
Gratinierte Grießschnitte mit Rhabarberkompott
Bulgursalat
Falafel mit Avocado-Creme
Grüner Smoothie
Mehr Rezepte mit der Zutat