Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Minze

Ein Glas Mojito mit Limette und Pfefferminz © Fotolia Foto: dusk

Minze kommt in vielen Untersorten vor und wächst in gemäßigtem Klima. Ihr typischer Geschmack würzt Desserts, Sommergetränke, Salate, aber auch Fleisch und Chutneys.

Minze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und nährstoffreichen, feuchten Boden. Nicht alle Arten sind winterfest. Sie lässt sich auch gut im Topf anbauen. Als Heilpflanze wird sie bei Erkältungskrankheiten und bei Magenbeschwerden angewandt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Minze

Rezepttitel
Honig-Zitronen-Hähnchen auf Salat
Herzhafte Kräuterwaffeln
Graupen-Taboulé mit Grünkohl
Hugo (Drink mit Holunderblütensirup und Prosecco)
Ingwer-Tee
Bulgursalat
Quinoa-Frühstücksbrei mit Erdbeeren
Falafel mit Avocado-Creme
Grüner Smoothie
Erbsensuppe mit Avocado und Minze
Honigquark mit Beeren und Minze
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Kalte Gemüsesuppe (Gazpacho)
Runzelkartoffeln mit Salsa verde und Zucchinirollen
Kichererbsen-Salat mit Melone
Sommerlicher Couscous-Salat
Apfel-Waldfrucht-Grütze mit Minze
Zwetschgen-Crumble mit Vanilleeis
Kalte Joghurt-Gurken-Suppe mit Kapuzinerkresse
Frikadellen mit Kartoffelstampf und gebackenen Tomaten
Mehr Rezepte mit der Zutat