Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Minze

Ein Glas Mojito mit Limette und Pfefferminz © Fotolia Foto: dusk

Minze kommt in vielen Untersorten vor und wächst in gemäßigtem Klima. Ihr typischer Geschmack würzt Desserts, Sommergetränke, Salate, aber auch Fleisch und Chutneys.

Minze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und nährstoffreichen, feuchten Boden. Nicht alle Arten sind winterfest. Sie lässt sich auch gut im Topf anbauen. Als Heilpflanze wird sie bei Erkältungskrankheiten und bei Magenbeschwerden angewandt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Minze

Rezepttitel
Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Rhabarber im Pergament mit Quarkcreme
Avocado-Minze-Eis
Schneller Tassenkuchen
Falafel mit Avocado-Creme
Erbsensuppe mit Avocado und Minze
Hirsesalat mit Möhren
Crêpes Suzette
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Lammkoteletts mit Oreganokruste und Kürbisragout
Gebratene Lachsforelle mit Mango
Bulgursalat
Blaubeer-Hüttenkäse mit Minze
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Grüner Smoothie mit Avocado und Gurke
Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen
Fleischbällchen mit Joghurtsuppe und Minzbutter
Kniepersalat mit Couscous
Couscous mit Auberginen und Feigen
Crostini mit dreierlei Gemüse-Creme
Mehr Rezepte mit der Zutat