Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Minze

Ein Glas Mojito mit Limette und Pfefferminz © Fotolia Foto: dusk

Minze kommt in vielen Untersorten vor und wächst in gemäßigtem Klima. Ihr typischer Geschmack würzt Desserts, Sommergetränke, Salate, aber auch Fleisch und Chutneys.

Minze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und nährstoffreichen, feuchten Boden. Nicht alle Arten sind winterfest. Sie lässt sich auch gut im Topf anbauen. Als Heilpflanze wird sie bei Erkältungskrankheiten und bei Magenbeschwerden angewandt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Minze

Rezepttitel
Rote-Bete-Hummus mit Zander und Salsa
Bulgursalat
Falafel mit Avocado-Creme
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Flambierte Crêpes mit Orangenfilets
Schweinefilet in Minz-Chimichurri mit Polenta
Entenbrust mit Rotkohl und Ingwer
Suppe von der Räucherforelle
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Erbsensuppe mit Avocado und Minze
Honig-Zitronen-Hähnchen auf Salat
Herzhafte Kräuterwaffeln
Graupen-Taboulé mit Grünkohl
Hugo (Drink mit Holunderblütensirup und Prosecco)
Ingwer-Tee
Quinoa-Frühstücksbrei mit Erdbeeren
Grüner Smoothie
Honigquark mit Beeren und Minze
Kalte Gemüsesuppe (Gazpacho)
Runzelkartoffeln mit Salsa verde und Zucchinirollen
Mehr Rezepte mit der Zutat