Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Minze

Ein Glas Mojito mit Limette und Pfefferminz © Fotolia Foto: dusk

Minze kommt in vielen Untersorten vor und wächst in gemäßigtem Klima. Ihr typischer Geschmack würzt Desserts, Sommergetränke, Salate, aber auch Fleisch und Chutneys.

Minze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und nährstoffreichen, feuchten Boden. Nicht alle Arten sind winterfest. Sie lässt sich auch gut im Topf anbauen. Als Heilpflanze wird sie bei Erkältungskrankheiten und bei Magenbeschwerden angewandt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Minze

Rezepttitel
Linsensalat mit Mango und Kräuter-Mandelpesto
Gemüsepfanne auf italienische und orientalische Art
Quinoa-Salat mit Fetajoghurt
Graupen-Taboulé mit Grünkohl
Fischfrikadellen mit Gurken-Radicchio-Salat
Bulgursalat
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Linsensalat
Falafel mit Avocado-Creme
Grüner Smoothie mit Avocado und Gurke
Erbsensuppe mit Avocado und Minze
Couscous-Bowl mit Minzjoghurt
Apfel-Quinoa-Mandel-Bowl
Nudel-Bowl mit Falafel
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Massaman-Blumenkohl-Curry
Gerösteter Kürbis mit Nüssen
Gerösteter Rosenkohl mit Miso-Dressing
Schwarze Banane mit Stracciatella-Eis
Aperitif mit Tonic, Gin- und Himbeer-Likör
Mehr Rezepte mit der Zutat