Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Minze

Ein Glas Mojito mit Limette und Pfefferminz © Fotolia Foto: dusk

Minze kommt in vielen Untersorten vor und wächst in gemäßigtem Klima. Ihr typischer Geschmack würzt Desserts, Sommergetränke, Salate, aber auch Fleisch und Chutneys.

Minze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und nährstoffreichen, feuchten Boden. Nicht alle Arten sind winterfest. Sie lässt sich auch gut im Topf anbauen. Als Heilpflanze wird sie bei Erkältungskrankheiten und bei Magenbeschwerden angewandt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Minze

Rezepttitel
Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Massaman-Blumenkohl-Curry
Gerösteter Rosenkohl mit Miso-Dressing
Dreierlei von der Zucchini
Lauwarmer Auberginen-Salat
Blaubeer-Hüttenkäse mit Minze
Himbeer-Mojito
Rote-Bete-Gemüseragout mit Granatapfel
Granatapfel-Smoothie
Quinoa-Frühstücksbrei mit Erdbeeren
Avocado-Minze-Eis
Bulgursalat
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Linsensalat
Quinoa-Salat mit Fetajoghurt
Falafel mit Avocado-Creme
Grüner Smoothie mit Avocado und Gurke
Erbsensuppe mit Avocado und Minze
Couscous-Bowl mit Minzjoghurt
Mehr Rezepte mit der Zutat