Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Minze

Ein Glas Mojito mit Limette und Pfefferminz © Fotolia Foto: dusk

Minze kommt in vielen Untersorten vor und wächst in gemäßigtem Klima. Ihr typischer Geschmack würzt Desserts, Sommergetränke, Salate, aber auch Fleisch und Chutneys.

Minze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und nährstoffreichen, feuchten Boden. Nicht alle Arten sind winterfest. Sie lässt sich auch gut im Topf anbauen. Als Heilpflanze wird sie bei Erkältungskrankheiten und bei Magenbeschwerden angewandt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Minze

Rezepttitel
Sommerlicher Couscous-Salat
Apfel-Waldfrucht-Grütze mit Minze
Zwetschgen-Crumble mit Vanilleeis
Kalte Joghurt-Gurken-Suppe mit Kapuzinerkresse
Frikadellen mit Kartoffelstampf und gebackenen Tomaten
Gegrillte Hühnerkeulen mit Melonensalat
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Quinoa-Frühstücksbrei mit Erdbeeren
Falafel mit Avocado-Creme
Bulgursalat
Blaubeer-Hüttenkäse mit Minze
Grüner Smoothie
Quinoa-Salat mit Fetajoghurt
Garnelen und Tandoori-Hähnchen vom Grill
Lachs à la bordelaise mit Knackerbsen-Salat
Safran-Milchreis mit Feigen
Neue Kartoffeln mit Parmesan-Soße und Melonensalat
Kräuter-Salsa
Erbsen-Möhren-Gemüse
Rinderfilet auf gepfefferten Erdbeeren
Mehr Rezepte mit der Zutat