Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Minze

Ein Glas Mojito mit Limette und Pfefferminz © Fotolia Foto: dusk

Minze kommt in vielen Untersorten vor und wächst in gemäßigtem Klima. Ihr typischer Geschmack würzt Desserts, Sommergetränke, Salate, aber auch Fleisch und Chutneys.

Minze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und nährstoffreichen, feuchten Boden. Nicht alle Arten sind winterfest. Sie lässt sich auch gut im Topf anbauen. Als Heilpflanze wird sie bei Erkältungskrankheiten und bei Magenbeschwerden angewandt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Minze

Rezepttitel
Couscous mit Kichererbsen und Granatapfelkernen
Erbsen-Möhren-Gemüse
Gratinierte Grießschnitte mit Rhabarberkompott
Bulgursalat
Falafel mit Avocado-Creme
Grüner Smoothie
Avocado-Creme
Rehkeule mit Nuss-Knöpfle und Wirsing
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Smoothie mit Gurke, Blaubeeren und Kokosmilch
Blaubeer-Hüttenkäse mit Minze
Linsensalat mit Mango
Zaziki
Quinoa-Salat mit Fetajoghurt
Chicorée-Möhren-Salat mit Avocado und Pomelo
Graupen-Taboulé mit Grünkohl
Flambierte Banane mit Zitrusfrüchte-Salat
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Schwarzwälder Kirschtorte aus dem Glas
Gedämpfter Lachs und Garnelen
Mehr Rezepte mit der Zutat