Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Ras el Hanout

Gewürzmischung Raz el hanout © fotolia.com Foto: Anna Quaglia

Ras el Hanout (auch Raz el Hanout) ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, von der es viele verschiedene Varianten mit unterschiedlichen Zutaten gibt. Wesentliche Bestandteile sind schwarzer Pfeffer, Nelken, Kardamom, Muskat, Zimt, Kurkuma und Kreuzkümmel.
Raz el Hanout schmeckt leicht süßlich und eignet sich hervorragend für Couscous, Lamm sowie viele orientalische Fleischgerichte.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Ras el Hanout

Rezepttitel
Gegrilltes Rhabarber-Spargel-Gemüse mit Landhuhn
Rote-Bete-Hummus mit Blumenkohl-Couscous
Schneller Salat fürs Homeoffice
Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta
Gemüse-Antipasti
Couscous mit Rehfleisch
Marokkanisches Ofenhuhn mit Möhren und Couscous
Maräne in gegrillter Zucchiniblüte
Gemüse-Brotaufstrich
Panierte Rotbarschfilets mit Bulgur
Mehr Rezepte mit der Zutat