Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Nüsse und Hülsenfrüchte

Walnüsse

Walnüsse mit und ohne Schale in Nahaufnahme © California Walnut Commission/dpa/gms

Anfang Oktober kommen die Schälnüsse auf den Markt, eine Spezialität für Nussliebhaber. Bei den ungetrockneten Früchten wird die Haut abgezogen, was etwas umständlich ist. Ende des Monats werden die getrockneten Walnüsse aus Frankreich, Kalifornien und Chile angeboten, aus deutschen Landen gibt es sie nur selten. Frische Nüsse haben einen fast weiße Kern, der herbsüß schmeckt. Bei älteren Nüssen ist der Kern eher gelblich und der Geschmack leicht bitter. Gehackte oder ganze Walnüsse lassen sich vielfältig einsetzen: in süßen oder herzhaften Gerichten, Obstsalaten, Müsli, Brot und Weihnachtsgebäck.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Walnüsse

Rezepttitel
Marinierte Ziegenkeule
Linsensalat mit Knoblauch-Karotten
Bacon-Karamell-Kugeln
Cookie-Schinken- und Bacon-Karamell-Kugeln
Bohnen-Brownies
Grünkohl mit Soja-Frischkäse
Pseudo-Schwarzbrot (Low Carb)
Joghurt oder Skyr mit Müsli und Beeren
Lachs mit Blumenkohl-"Couscous"
Wildschweinrücken mit Pastinaken-Pflaumen-Gemüse
Staudensellerie mit Apfel
Penne mit Bolognese und Walnüssen
Rehrücken mit Maronen-Creme und Rotkohl
Elisen-Lebkuchen
Chia-Pudding mit Papaya
Flammkuchen mit Kürbiscreme und Ziegenkäse
Streuselkuchen mit Quittenmus
Schnelle Nuss-Pralinen
Süße Flammkuchen mit Birnen
Kürbissalat mit Obst und Nüssen
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