Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Nüsse und Hülsenfrüchte

Walnüsse

Walnüsse mit und ohne Schale in Nahaufnahme © California Walnut Commission/dpa/gms

Anfang Oktober kommen die Schälnüsse auf den Markt, eine Spezialität für Nussliebhaber. Bei den ungetrockneten Früchten wird die Haut abgezogen, was etwas umständlich ist. Ende des Monats werden die getrockneten Walnüsse aus Frankreich, Kalifornien und Chile angeboten, aus deutschen Landen gibt es sie nur selten. Frische Nüsse haben einen fast weiße Kern, der herbsüß schmeckt. Bei älteren Nüssen ist der Kern eher gelblich und der Geschmack leicht bitter. Gehackte oder ganze Walnüsse lassen sich vielfältig einsetzen: in süßen oder herzhaften Gerichten, Obstsalaten, Müsli, Brot und Weihnachtsgebäck.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Walnüsse

Rezepttitel
Streuselkuchen mit Quittenmus
Schnelle Nuss-Pralinen
Penne mit Bolognese und Walnüssen
Chia-Pudding mit Papaya
Süße Flammkuchen mit Birnen
Kürbissalat mit Obst und Nüssen
Frühstücks-Muffins mit Karotten und Apfel
Herbstsalat mit gebackener Birne
Staudensellerie mit Apfel
Pappardelle mit Ziegenkäse und Fenchel
Karotten-Kuchen
Geröstete Gänseherzen mit Ofensellerie
Marzipan-Nuss-Sahnetorte
Rote-Bete-Salat mit Walnussöl
Grünkohl-Quiche mit Wintersalat
Bohnen-Brownies
Dithmarscher Weinkraut mit Tempura-Hühnchen
Quinoa-Krokant
Pumpernickel-Räucherlachs-Törtchen an Feldsalat
Rinderfilet mit geröstetem Rosenkohl
Mehr Rezepte mit der Zutat