Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Nüsse und Hülsenfrüchte

Walnüsse

Walnüsse mit und ohne Schale in Nahaufnahme © California Walnut Commission/dpa/gms

Anfang Oktober kommen die Schälnüsse auf den Markt, eine Spezialität für Nussliebhaber. Bei den ungetrockneten Früchten wird die Haut abgezogen, was etwas umständlich ist. Ende des Monats werden die getrockneten Walnüsse aus Frankreich, Kalifornien und Chile angeboten, aus deutschen Landen gibt es sie nur selten. Frische Nüsse haben einen fast weiße Kern, der herbsüß schmeckt. Bei älteren Nüssen ist der Kern eher gelblich und der Geschmack leicht bitter. Gehackte oder ganze Walnüsse lassen sich vielfältig einsetzen: in süßen oder herzhaften Gerichten, Obstsalaten, Müsli, Brot und Weihnachtsgebäck.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Walnüsse

Rezepttitel
Bohnen-Brownies
Dithmarscher Weinkraut mit Tempura-Hühnchen
Quinoa-Krokant
Pumpernickel-Räucherlachs-Törtchen an Feldsalat
Rinderfilet mit geröstetem Rosenkohl
Warme Zwetschgen mit Holunder-Soße und Walnuss-Eis
Rehfilet auf Salat mit Walnuss-Brot
Tortellini mit Radicchio, Trauben und Walnüssen
Fisch auf Salat in der Dose serviert
Quarkknödel mit Orangen
Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen
Salat mit Himbeeren und warmem Ziegenkäse
Entenbrust mit Spitzkohl und Kartoffelpüree
Apfel-Roquefort-Pyramide
Apfelstrudel
Kürbis-Cremesuppe mit Nordseekrabben
Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Chutney und Pesto
Chia-Pudding mit Papaya
Linsensalat mit veganer Merguez und Paprika-Dip
Penne mit Bolognese und Walnüssen
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