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Feldsalat

Feldsalat © fotolia Foto: uckyo

Er fällt ein wenig aus der Reihe der typischen Blattsalate, denn er ist mit den Baldriangewächsen verwandt. Die genügsame winterharte Pflanze, auch als Rapunzel oder Ackersalat bekannt, verträgt auch Frost und ist daher eines der wenigen Gemüse, die in Norddeutschland während der kalten Jahreszeit angebaut werden. Er enthält mehr Provitamin A und Vitamin C als Kopfsalat, darüber hinaus haben die Blätter einen hohen Gehalt an Kalium, Kalzium, Folsäure und besonders Eisen.

Feldsalat hat einen angenehmen leicht nussigen Geschmack und lässt sich gut mit Pilzen, gebratenem Speck oder Nüssen kombinieren. Vor der Zubereitung sollte man ihn gründlich waschen, da an den kleinen Wurzeln häufig noch Erdreste haften. Nach dem Kauf sollte man Feldsalat zügig verbrauchen, im Kühlschrank ist er nur etwa zwei Tage haltbar.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Feldsalat

Rezepttitel
Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat
Gurken-Ingwer-Smoothie
Smoothie mit Avocado und Birnen
Salat mit Ofenkürbis und Linsen
Kopfsalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
Wildkräutersalat mit Rotwein-Birnen
Rumpsteak mit Garnelen, Salat und Ziegenkäse
Alfalfa-Lassi
Buddha Bowl mit Thunfisch
Tatar vom Hinterwälder Rind mit Holunderkapern
Lachsnocken auf grünem Salatbett
Wintersalat mit Walnüssen und Parmesan
Gebratene Karpfenfilets mit Tataren-Soße
Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat
Rindfleisch-Pie mit Feldsalat
Kartoffelsalat mit Aal und Feldsalat
Lauwarmer Lachs mit Feldsalat-Pesto
Feldsalat mit Datteln und Kirschtomaten
Salat mit Pilzen und Himbeeren
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