Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Piment d'espelette

Eine Gewürzspezialität aus dem französischem Baskenland. Piment d'espelette sind Chilischoten, die aus dem Dorf Espelette und der Umgebung stammen, und meist in getrockneter und gemahlener Form angeboten werden. Diese besondere Chili-Sorte, die aus Südamerika stammt, ist milder als andere und hat einen aromatischen, leicht süßlichen Geschmack. In der baskischen Küche wird Piment d'espelette häufig verwendet, besonders für Fleisch- und Fischgerichte.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Piment d'espelette

Rezepttitel
Lachstatar mit Kartoffelrösti
Mini-Rouladen (Involtini) und Hühnerspieße
Gebratenes Perlhuhn mit Süßkartoffelpüree
Grillspieße mit Fisch, Fleisch oder Gemüse
Mango-Garnelen-Spieße
Mehr Rezepte mit der Zutat