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Chicorée

Chicorée © fotolia Foto: World travel image

Seine festanliegenden Blätter bilden einen kompakten weißlichen Kolben mit grün-gelben Spitzen. Chicorée ist empfindlich gegen Druck und Licht, was die Blätter leicht braun werden lässt. Im Kern stecken die meisten Bitterstoffe. Wer diese nicht mag, kann den Kern herausschneiden und nur die Blätter verwenden. Neben den appetitanregenden und harntreibenden Bitterstoffen enthält Chicorée Folsäure und Betacarotin sowie die Vitamine A, B1, B2 und C.

Chicorée kann man roh als Salat essen, er schmeckt aber auch gut gedünstet oder überbacken.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Chicorée

Rezepttitel
Geschmorter Orangen-Chicorée mit Nüssen und gebratenem Fisch
Temperierte Fjordforelle mit Schwarzbrot und Bittersalaten
Geschmorter Chicorée mit Tomaten-Gorgonzolasoße
Räucherlachsrolle mit Erbsen und Chicorée
Schneller Chicorée-Apfel-Auflauf
Gebratener Radicchio und Chicorée mit Rucola-Salat
Geräucherter Lachs mit Blattsalat
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