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Chicorée

Chicorée © fotolia Foto: World travel image

Seine festanliegenden Blätter bilden einen kompakten weißlichen Kolben mit grün-gelben Spitzen. Chicorée ist empfindlich gegen Druck und Licht, was die Blätter leicht braun werden lässt. Im Kern stecken die meisten Bitterstoffe. Wer diese nicht mag, kann den Kern herausschneiden und nur die Blätter verwenden. Neben den appetitanregenden und harntreibenden Bitterstoffen enthält Chicorée Folsäure und Betacarotin sowie die Vitamine A, B1, B2 und C.

Chicorée kann man roh als Salat essen, er schmeckt aber auch gut gedünstet oder überbacken.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Chicorée

Rezepttitel
Schneller Chicorée-Apfel-Auflauf
Chicorée-Möhren-Salat mit Avocado und Pomelo
Karamellisierter Chicorée mit Buchweizen
Steinbuttfilet mit Chicorée, Spargel und Karotten
Fischfilet mit Chicorée-Orangensalat
Sommersalat mit Lamm und Brombeer-Dressing
Geschmorter Chicorée mit Safran
Scampi mit Gorgonzola und Radicchio
Matjes mit Roter Bete, Birnen & Ingwer
Saiblingsfilets auf Chicorée
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