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Chicorée

Chicorée © fotolia Foto: World travel image

Seine festanliegenden Blätter bilden einen kompakten weißlichen Kolben mit grün-gelben Spitzen. Chicorée ist empfindlich gegen Druck und Licht, was die Blätter leicht braun werden lässt. Im Kern stecken die meisten Bitterstoffe. Wer diese nicht mag, kann den Kern herausschneiden und nur die Blätter verwenden. Neben den appetitanregenden und harntreibenden Bitterstoffen enthält Chicorée Folsäure und Betacarotin sowie die Vitamine A, B1, B2 und C.

Chicorée kann man roh als Salat essen, er schmeckt aber auch gut gedünstet oder überbacken.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Chicorée

Rezepttitel
Rehrückenfilet mit Wintersalat und Cranberrys
Räucherlachsrolle mit Erbsen und Chicorée
Schneller Chicorée-Apfel-Auflauf
Matjes mit karamellisierter Ananas
Chicorée-Möhren-Salat mit Avocado und Pomelo
Karamellisierter Chicorée mit Buchweizen
Scampi mit Gorgonzola und Radicchio
Matjes mit Roter Bete, Birnen & Ingwer
Saiblingsfilets auf Chicorée
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