Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Crema di Balsamico

Herz aus Crema di balsamico © fotolia Foto: Thomas Francois

Crema di Balsamico, manchmal auch Balsamico-Sirup genannt, ist eine cremige Würzsoße auf Basis von italienischem Balsamessig aus Modena. Sie hat ein fruchtig, süßliches Aroma. Crema di Balsamico gibt es in hell, dunkel und in verschiedenen Geschmacksrichtungen (scharf, mit Zitrone etc.). Sie eignet sich hervorragend zum Würzen von Soßen, Salaten oder Fleischgerichten und passt auch zu Käse oder Desserts. Darüber hinaus lassen sich damit Gerichte und Teller schön verzieren.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Crema di Balsamico

Rezepttitel
Currywurst mit zwei Soßen und Kartoffelplätzchen
Rehrückenfilet mit Wintersalat und Cranberrys
Pfifferlingssuppe
Gegrillte Hähnchenkeulen mit Paprika-Dip
Sizilianische Rouladen mit roter und weißer Soße
Spargelsalat mit krossem Ferkelbauch
Salzwiesen-Kräutersalat
Nudelsalat mit Spargel und Eiern
Ceviche-Salat
Polenta-Taler mit Käse, Tomaten und Wurst
Zitronensalat
Matjesgulasch mit Schneidebohnen
Mehr Rezepte mit der Zutat