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Lauchzwiebeln

Frühlingszwiebeln © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Zwiebelpflanze, die weltweit wächst und noch unreif geerntet wird. In der Küche verwendet werden die grünen, lauchartigen Blätter ebenso wie die hellgrünen und weißen Bestandteile der kleinen Knolle. Besonders in der asiatischen Küche wird die Lauch- oder Frühlingszwiebel verwendet, aber auch in anderen Regionen kommt sie wegen ihres milden Geschmacks besonders gern roh in Salaten zum Einsatz.

Frühlingszwiebeln sollten nach dem Einkauf bald verwendet werden, sie welken schnell. Das Gemüse lässt sich gut anbauen, die Pflanze ist mehrjährig.

Frühlingszwiebeln haben einen hohen Vitamin-C-Gehalt und gelten in der Pflanzenheilkunde als Mittel gegen Husten, Halsschmerzen und Erkältungen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Lauchzwiebeln

Rezepttitel
Kohlrabisalat mit Stremellachs
Frühlingsgemüse mit Tofu aus dem Wok
Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
Gemüse-Geflügel-Curry
Gelbes Thaicurry
Flammkuchen-Taler mit Parmaschinken
Saiblingsfilet mit Spinatblinis und Safranschaum
Kapaun mit Schalottensoße und Möhren
Lammschnitzel mit Shiitake, Rosenkohl und Gnocchi
Asia-Makrele mit Curryschaum und Teigtaschen
Hack-Kürbis mit Cheddar
Zoodle-Salat mit Wildkräuter-Dressing
Gratinierte Auberginen mit Salat
Brotsalat mit Gemüse
Rindfleisch-Spieße auf Pfifferlingsrisotto
Frischkäse-Trio
Lachsfilet in Estragonsoße mit Brokkoli
Kartoffelsalat mit Kräuter-Joghurtdressing
Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Tomaten-Gemüse
Matjes mit Roter Bete, Birnen & Ingwer
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