Zutaten-Lexikon

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Spitzpaprika

Paprika ist bei uns in großer Vielfalt erhältlich. Die spitz zulaufende, häufig hellgrüne oder gelbliche Spitzpaprika findet sich vor allem bei türkischen Gemüsehändlern. Sie ist schmeckt etwas pikanter als die rundlichen Paprika-Verwandten.

Paprika ist in der Küche vielfältig einsetzbar: Gefüllt und im Ofen überbacken, gedünstet, gegrillt oder einfach roh im Salat. Beim Kauf sollte die Haut glatt und prall sein. Da das Gemüse häufig mit Pestiziden belastet ist, empfiehlt es sich, es vor der Zubereitung gründlich zu waschen oder zu Bio-Ware zu greifen. Ideal ist es, die Frucht kühl zu lagern – allerdings nicht bei Temperaturen unter zehn Grad, also nicht im Kühlschrank.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Spitzpaprika

Rezepttitel
Gegrilltes Rumpsteak mit Pfefferbutter
Ofen-Feta mit Oliven, Spitzpaprika und Tomaten
Gegrillter Fisch mit Gemüse-Vinaigrette
Gekühlte Gemüsesuppe mit Feta
Pfannen-Pita mit Krautsalat
Garnelenpfanne mit Aioli
Brot mit Kichererbsen-Aufstrich
Gefüllte Spitzpaprika mit Linsen
Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous
Pulpo-Pfanne mit Spitzpaprika
Gegrillte Steaks mit Salsa und Kartoffelstampf
Cordon Bleu mit Linsengemüse
Mehr Rezepte mit der Zutat