Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht

Spitzpaprika

Paprika ist bei uns in großer Vielfalt erhältlich. Die spitz zulaufende, häufig hellgrüne oder gelbliche Spitzpaprika findet sich vor allem bei türkischen Gemüsehändlern. Sie ist schmeckt etwas pikanter als die rundlichen Paprika-Verwandten.

Paprika ist in der Küche vielfältig einsetzbar: Gefüllt und im Ofen überbacken, gedünstet, gegrillt oder einfach roh im Salat. Beim Kauf sollte die Haut glatt und prall sein. Da das Gemüse häufig mit Pestiziden belastet ist, empfiehlt es sich, es vor der Zubereitung gründlich zu waschen oder zu Bio-Ware zu greifen. Ideal ist es, die Frucht kühl zu lagern – allerdings nicht bei Temperaturen unter zehn Grad, also nicht im Kühlschrank.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Spitzpaprika

Rezepttitel
Cordon Bleu mit Linsengemüse
Salat vom Spitzkohl mit Paprika und Staudensellerie
Salat mit weißen Bohnen und Paprika
Kichererbsensalat mit Bulgur und Paprika
Graupen-Risotto mit Spitzpaprika
Gegrillte Spitzpaprika und gegrillte Tomaten
Rühreier nach türkischer Art
Grillspieße mit Fisch, Fleisch oder Gemüse
Mehr Rezepte mit der Zutat