Zutaten-Lexikon

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Spitzpaprika

Paprika ist bei uns in großer Vielfalt erhältlich. Die spitz zulaufende, häufig hellgrüne oder gelbliche Spitzpaprika findet sich vor allem bei türkischen Gemüsehändlern. Sie ist schmeckt etwas pikanter als die rundlichen Paprika-Verwandten.

Paprika ist in der Küche vielfältig einsetzbar: Gefüllt und im Ofen überbacken, gedünstet, gegrillt oder einfach roh im Salat. Beim Kauf sollte die Haut glatt und prall sein. Da das Gemüse häufig mit Pestiziden belastet ist, empfiehlt es sich, es vor der Zubereitung gründlich zu waschen oder zu Bio-Ware zu greifen. Ideal ist es, die Frucht kühl zu lagern – allerdings nicht bei Temperaturen unter zehn Grad, also nicht im Kühlschrank.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Spitzpaprika

Rezepttitel
American Dressing
Gegrillter Fisch mit Gemüse-Vinaigrette
Meerrettich-Grillsoße
Gemüse-Curry mit Safran-Kartoffelstampf
Nuss-Kräuter-Soße
Mediterrane Tomaten-Paprikasuppe mit Tintenfisch
Lammlachs mit Bärlauchkruste und Polenta
Gekühlte Gemüsesuppe mit Feta
Gefüllte Spitzpaprika mit Linsen
Spitzkohl-Erdnuss-Salat mit Hähnchen
Gemüsepfanne mit Tofu
Brot mit Kichererbsen-Aufstrich
Garnelen mit Linsen, Avocadocreme und Aioli
Rotes Rindercurry
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