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Zwiebeln

Zwiebeln © Fotolia.com Foto: ExQuisine

Das Aroma angebratener Zwiebeln verleiht vielen Speisen ihren typischen Geschmack. Am häufigsten finden dabei die klassischen, relativ scharfen Speisezwiebeln - auch als Haushalts- oder Küchenzwiebeln bekannt - Verwendung. Daneben sind noch etliche weitere Sorten im Handel erhältlich. Milder und süßlicher schmecken Gemüsezwiebeln, die sich auch roh für Salate sowie zum Schmoren, Grillen oder zum Füllen eignen. Auch rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln sind relativ mild und gut für Salate geeignet. Ideal für Soßen sind die kleinen, besonders aromatischen Schalotten.

Beim Kauf sollten Zwiebeln immer fest, trocken und ohne grüne Triebe sein. Speisezwiebeln können trocken und dunkel mehrere Wochen lagern. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln halten dagegen nur einige Tage und sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zwiebeln sind sehr gesund: Sie enthalten viele Mineralstoffe, außerdem sogenannte Polyphenole, die entzündungshemmend wirken sowie blutdrucksenkende Sulfide. Die antibiotische Wirkung von Zwiebeln hilft zum Beispiel gegen Wespenstiche. Warme Zwiebelsäckchen können Schmerzen im Ohr und an den Gelenken lindern. Zwiebelsirup soll gegen Halsschmerzen wirken.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Zwiebeln

Rezepttitel
Eisbein mit Pappardelle und Erbsenpüree
Pfifferlinge mit Süßkartoffel-Püree und Zucchini
Trapper-Frühstück mit Baked Beans
Entenbrust auf Linsensalat
Mangoldrouladen mit Hackfüllung
Olivenhuhn im Bratschlauch
Italienische Hackbällchen (Polpette) mit Pasta
Kalbsroulade mit Zwiebelfüllung und Grapefruitsalat
Erbsen-Püree
Kalbsfilet mit Kaffeesoße, Püree und Pilzen
Coca (Spanische Pizza)
Geschmortes Kaninchen
Lamm-Pie
Kabeljau mit Krabben und Tomaten-Erbsen-Salsa
Risotto mit gebratenen Pilzen
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Dreierlei Frikadellen mit Kohlrabigemüse
Zweierlei aus der Rehkeule mit Kohlrabi
Rinderschmorbraten mit Gemüse und Champignons
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