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Zwiebeln

Zwiebeln © Fotolia.com Foto: ExQuisine

Das Aroma angebratener Zwiebeln verleiht vielen Speisen ihren typischen Geschmack. Am häufigsten finden dabei die klassischen, relativ scharfen Speisezwiebeln - auch als Haushalts- oder Küchenzwiebeln bekannt - Verwendung. Daneben sind noch etliche weitere Sorten im Handel erhältlich. Milder und süßlicher schmecken Gemüsezwiebeln, die sich auch roh für Salate sowie zum Schmoren, Grillen oder zum Füllen eignen. Auch rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln sind relativ mild und gut für Salate geeignet. Ideal für Soßen sind die kleinen, besonders aromatischen Schalotten.

Beim Kauf sollten Zwiebeln immer fest, trocken und ohne grüne Triebe sein. Speisezwiebeln können trocken und dunkel mehrere Wochen lagern. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln halten dagegen nur einige Tage und sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zwiebeln sind sehr gesund: Sie enthalten viele Mineralstoffe, außerdem sogenannte Polyphenole, die entzündungshemmend wirken sowie blutdrucksenkende Sulfide. Die antibiotische Wirkung von Zwiebeln hilft zum Beispiel gegen Wespenstiche. Warme Zwiebelsäckchen können Schmerzen im Ohr und an den Gelenken lindern. Zwiebelsirup soll gegen Halsschmerzen wirken.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Zwiebeln

Rezepttitel
Zweierlei aus der Rehkeule mit Kohlrabi
Rinderschmorbraten mit Gemüse und Champignons
Erbsensuppe
Spargelsuppe mit frischen Kräutern
Gefüllter Rollbraten vom Lamm mit Bohnengemüse
Soleier mit roter Soße
Cajun-Hähnchen mit Rauchkartoffeln
Coca (Spanische Pizza)
Schweinebäckchen mit Kartoffelplätzchen
Geschmorte Lammschulter mit Kräuter-Salsa
Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten
Geschmortes Kaninchen
Ostsee-Fischsuppe mit Dorsch
Geschmorte Ochsenbäckchen mit grünem Spargel
Lachs mit Bratkartoffeln nach Luruper Art
Risotto mit gebratenen Pilzen
Reis-Suppe mit Rindfleisch und Salsiccia
Gefülltes Schweinekotelett mit Aubergine
Chili con carne
Italienische Hackbällchen (Polpette) mit Pasta
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