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Zwiebeln

Zwiebeln © Fotolia.com Foto: ExQuisine

Das Aroma angebratener Zwiebeln verleiht vielen Speisen ihren typischen Geschmack. Am häufigsten finden dabei die klassischen, relativ scharfen Speisezwiebeln - auch als Haushalts- oder Küchenzwiebeln bekannt - Verwendung. Daneben sind noch etliche weitere Sorten im Handel erhältlich. Milder und süßlicher schmecken Gemüsezwiebeln, die sich auch roh für Salate sowie zum Schmoren, Grillen oder zum Füllen eignen. Auch rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln sind relativ mild und gut für Salate geeignet. Ideal für Soßen sind die kleinen, besonders aromatischen Schalotten.

Beim Kauf sollten Zwiebeln immer fest, trocken und ohne grüne Triebe sein. Speisezwiebeln können trocken und dunkel mehrere Wochen lagern. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln halten dagegen nur einige Tage und sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zwiebeln sind sehr gesund: Sie enthalten viele Mineralstoffe, außerdem sogenannte Polyphenole, die entzündungshemmend wirken sowie blutdrucksenkende Sulfide. Die antibiotische Wirkung von Zwiebeln hilft zum Beispiel gegen Wespenstiche. Warme Zwiebelsäckchen können Schmerzen im Ohr und an den Gelenken lindern. Zwiebelsirup soll gegen Halsschmerzen wirken.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Zwiebeln

Rezepttitel
Currywurst mit zwei Soßen und Kartoffelplätzchen
Schweinebraten mit knuspriger Schwarte
Kürbis-Curry mit Reisnudeln
Asia-Schweinebauch mit zweierlei Blumenkohl
Pilz-Ragout auf Kartoffel-Rösti
Backfisch mit Kartoffelsalat
Jägerbuletten mit Pilzsoße und Kartoffelpüree
Miesmuscheln im Gewürzsud mit Röstbrot
Rotkohl-Sommerrolle und gegrillter Ziegenkäse
Weideschwein-Koteletts mit Topinambur-Chips
Rote-Bete-Suppe mit Krabben und Croûtons
Weinblätter mit Schafskäse vom Grill
Couscous mit Hähnchen
Bunter Geflügelsalat
Linsen-Orangen-Suppe
Avocado mit Tomaten-Füllung
Grillgemüse
Kohlrabi-Lasagne
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Ratatouille-Salat
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